🍎 Ingredientes (rinde 6–8 pancakes)
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1 taza de harina común
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1 cdita de polvo de hornear
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1/2 cdita de bicarbonato
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1 cdita de canela en polvo
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1 pizca de sal
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1 huevo
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3/4 taza de leche
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2 cdas de azúcar
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2 cdas de manteca derretida (más extra para la sartén)
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1 manzana verde pelada y cortada en cubitos
🍯 Para la manzana caramelizada
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1 manzana adicional, en láminas finas
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2 cdas de manteca
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2 cdas de azúcar rubia
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1/2 cdita de canela
👨🍳 Preparación paso a paso
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Preparar la manzana caramelizada:
En una sartén, derretí la manteca. Agregá el azúcar rubia y la canela. Sumá las láminas de manzana y cociná a fuego bajo hasta que estén tiernas y doradas. Reservá. -
Mezclar los ingredientes secos:
En un bowl, uní la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y canela. -
Agregar los ingredientes húmedos:
Sumá el huevo, leche, azúcar y manteca derretida. Mezclá bien sin batir de más. Agregá los cubitos de manzana cruda. -
Cocinar los pancakes:
Calentá una sartén antiadherente con un poquito de manteca. Verté cucharadas de mezcla. Cociná 2 minutos por lado o hasta que se doren. -
Servir:
Apilá los pancakes, agregá las manzanas caramelizadas por encima y un chorrito de miel o sirope.
💡 Consejos y variantes
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Podés usar harina integral o avena molida para una versión más saludable.
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Si no tenés azúcar rubia, usá azúcar blanca + unas gotas de esencia de vainilla.
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Las manzanas tipo verde (Granny Smith) funcionan mejor por su acidez.
¿Te gusta más el desayuno dulce o salado?
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¿Con qué fruta probarías esta receta?
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¿Querés que suba la versión sin gluten o vegana?
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