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jueves, 13 de febrero de 2025

BIZCOCHO DE LIMON con glaseado blanco


Un bizcocho esponjoso y de sabor inigualable, esta va a ser una de tus recetas favoritas. Tiempo de preparación es de  menos de 15 minutos, más tiempo de horno, lo tendrás listo en menos de 1 hora.

INGREDIENTES 8 porciones:





1 1/2 tazas de harina de trigo

2 huevos

1 taza de azúcar

1/2 taza de leche

1 cucharadita de polvo de hornear.

1/2 taza de mantequilla (temperatura ambiente)

2 cucharadas de jugo de limón natural

1 cucharadita de esencia de vainilla.

Ralladura de limón

Pizca de sal.

El glaseado es opcional

2 cucharadas de jugo de limón natural

1/2 taza de azúcar glas


PREPARACIÓN:





- Primero precalentar el horno a 180°C (350°F) 

- En un recipiente mezclar los ingredientes secos (la harina, el polvo para hornear y la sal).

- En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se vea suave y cremosa.

- Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno. 

- Seguir con el jugo de limón, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

- Poco a poco alterna mezclar ingredientes secos y leche a la mezcla anterior (de mantequilla) y revuelve bien. Tomar en cuenta que para un mejor resultado debes comenzar y terminar con los ingredientes secos, mezclando hasta que todo esté bien unido.

- Engrasar/enharinar un molde rectangular para bizcocho.

- Vierte toda la mezcla y alisa la superficie con una espátula.

- Hornear durante 40-45 minutos (recuerda vigilar tu horno ya que todos son diferentes). Para saber si está listo, insertar un palillo en el centro del bizcocho y que este salga limpio.

- Sacar del horno y dejar enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se termine de enfriar completamente.

PREPARACION GLASEADO

- Mezclar bien el azúcar glas con el jugo de limón, así obtener una textura suave (como se mira en la imagen). Rociar con ella el bizcocho cuando ya esté frío.

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