El bizcocho de zanahoria con avena es una repostería deliciosa y nutritiva que combina la dulzura natural de la zanahoria con los beneficios de la avena. Este pastel ha ido ganando popularidad, especialmente en las últimas décadas, en el contexto de una alimentación más saludable.
INGREDIENTES (para 4 porciones):
- 2 zanahorias medianas, ralladas
- 1 taza de avena
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de leche (puede ser vegetal)
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Pizca de sal
PREPARACIÓN paso a paso
Para freidora de aire precalentar a 160°C. En Horno Convencional precalentar a 180°C.
1.En un bol, mezclar las zanahorias ralladas, el azúcar, los huevos y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Añadir la avena, la leche, el polvo de hornear, la canela y la sal. Mezclar bien todos los ingredientes.
3. Verter la mezcla en un molde apto para freidora de aire ligeramente engrasado.
4. En Freidora de aire cocinar durante 25-30 minutos.
- En Horno Convencional hornear durante 30-35 minutos. En ambos hornos hacer la prueba del palillo (al insertar un palillo en el centro salga limpio).
Recordar que no todos los hornos son iguales, por lo cual mantenga vigilado su horno.
5. Dejar enfriar antes de desmoldar.
NOTA: Si desea más porciones duplique los ingredientes, no así el tiempo de horno, en freidora aire pueden ser 5 minutos más y en horno convencional unos 10 minutos más.
Este delicioso bizcocho de zanahoria con avena es ideal para disfrutar como merienda o desayuno, aportando nutrientes y sabor en cada bocado, brindando un equilibrio entre sabor y salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario