Estos son unos ricos pancakes al estilo americano, conocidos en otros lugares del mundo como panqueque, hotcake, arepuela, tortita y arepa. Son una opción rápida para el desayuno.
INGREDIENTES 6 a 8 porciones
150 gr de harina
200 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
50 grs de mantequilla
Esencia de vainilla (opcional)
1 cucharadita polvo de hornear
pizca de Sal
PREPARACIÓN
- Tamizar la harina, agregar el azúcar, la levadura y la pizca de sal.
- En otro recipiente batir los huevos con la mantequilla previamente derretida y unas gotitas de esencia de vainilla.
- Mezclar con los ingredientes secos y agregar la leche.
- Puede mezclar con un tenedor, pero mejor si se ayuda con una batidora mano, así mezclar bien todos los ingredientes. La mezcla debe quedar homogénea, como un atol.
- Calentar una sartén antiadherente y cuando esté caliente, agregamos en el centro un cucharón de la mezcla preparada y dejarla que se vaya corriendo por la base de la sartén.
- Cuando a esa mezcla comienza a vérsele burbujas arriba, es hora de darle la vuelta con mucho cuidado para que no se nos rompa. Cocinar ese otro lado unos 30 segundos más y retiramos a un recipiente.
- Continuamos con otro cucharón de mezcla, hacer de uno en uno los seis u ocho pancakes y cuando terminemos servirlos en la mesa junto con lo que más les guste: miel de abeja, mantequilla, mermelada, crema de chocolate o Nutella, frutas como fresas, plátano o arándanos.
TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:
No hay comentarios:
Publicar un comentario