El PAN DE BANANO es una de esas recetas infaltables en el recetario personal.
INGREDIENTES
3 bananos bien maduros
2 tazas de harina
1 taza de Azúcar
2 huevos (temperatura ambiente)
1 cucharadita de polvo par hornear
2 cucharadas de mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharada de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 325ºF / 180ºC
- En un recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, sal y polvo para hornear.
- En un plato triturar los bananos con un tenedor y colocarlos aparte.
- En otro recipiente grandecito, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura cremosa, puede hacerlo con una batidora de mano o con un tenedor.
- Continúa agregando los huevos uno por uno y mezcla bien (mejor si lo abre aparte, no sea venga alguno malo y le eche a perder la mezcla).
- Ahora agregar la leche y el extracto de vainilla.
- Adicionar a lo anterior el puré de banano, mezclar.
- Seguir con los ingredientes secos y revolver hasta que la harina se desaparezca.
- Verter la mezcla en un molde (23 x 13 x 8 cm) previamente engrasado y enharinado.
- Hornear por 1 hora (recuerde que cada horno es diferente, así que esté pendiente) o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
- Desmoldar a los 10 minutos sobre una rejilla.
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