Que receta buscas?

martes, 18 de febrero de 2025

PAN DE BANANO


El PAN DE BANANO es una de esas recetas infaltables en el recetario personal.

INGREDIENTES



3 bananos bien maduros

2 tazas de harina 

1 taza de Azúcar 

2 huevos (temperatura ambiente)

1 cucharadita de polvo par hornear

2 cucharadas de mantequilla (temperatura ambiente)

1 cucharada de leche 

1 cucharadita de extracto de vainilla

3/4 cucharadita de sal

PREPARACIÓN





- Precalentar el horno a 325ºF / 180ºC

- En un recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, sal y polvo para hornear. 

- En un plato triturar los bananos con un tenedor y colocarlos aparte.

- En otro recipiente grandecito, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura cremosa, puede hacerlo con una batidora de mano o con un tenedor. 

- Continúa agregando los huevos uno por uno y mezcla bien (mejor si lo abre aparte, no sea venga alguno malo y le eche a perder la mezcla). 

- Ahora agregar la leche y el extracto de vainilla. 

- Adicionar a lo anterior el puré de banano, mezclar.

- Seguir con los ingredientes secos y revolver hasta que la harina se desaparezca.

- Verter la mezcla en un molde (23 x 13 x 8 cm) previamente engrasado y enharinado.

- Hornear por 1 hora (recuerde que cada horno es diferente, así que esté pendiente) o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.

- Desmoldar a los 10 minutos sobre una rejilla.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas de este blog


No hay comentarios:

Publicar un comentario

dietadelaluna2011.blogspot.com/