Las BIZCOTELAS son una repostería que nos recuerda nuestra niñez y que mejor que hacerlas ahora de adultos para brindárselas a nuestro hijos y nietos.
INGREDIENTES:
5 huevos
180g de harina
170g de azúcar
1 cdta. de vainilla
Para espolvorear:
100g de azúcar corriente.
PREPARACIÓN:
- Mientras preparas la mezcla, ir precalentando el horno a 180º para que esté listo al meter las bizcotelas.
- Tamizar la harina al menos 3 veces.
- Dividir las yemas de las claras y en un tazón batir las claras de huevo a una velocidad media hasta llegar al punto de merengue (nieve).
- Incorporar el azúcar y batir por 4 minutos más.
- Aparte, mezclar la vainilla con las yemas de huevo.
- En el merengue, incorporar la mitad de harina y mezclar con movimientos envolventes.
- Continúe agregando las yemas y la harina restante, siempre en forma envolvente.
- Vaciar esa mezcla en una manga pastelera y colocarla en tiras (como se ve en la imagen) sobre una bandeja de horno previamente engrasada y enharinada.
- Espolvorea azúcar blanca encima.
- Hornear a 180ª por 10 minutos. Recuerde vigilar su horno ya que cada cual es diferente.
¡A disfrutar las bizcotelas caseras!
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