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martes, 25 de febrero de 2025

Postre helado Abafa-banca


El Abafa-banca es un postre tradicional originario de algunas regiones de América Latina, principalmente de Brasil, reconocido por su frescura y dulzura. 

Su nombre proviene del término local que hace referencia a la acción de "abafar" o cubrir, en relación con el modo en que se presenta este delicioso helado. 

RECETA RÁPIDA:

INGREDIENTES




1 lata leche condensada (395 gms)
400 crema dulce de leche
200 ml leche
100 gms coco rayado
1 taza de leche en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Fresas cantidad necesaria

Leer NOTA al pie para una mejor elaboración

1. Licúe todos los ingredientes (menos las fresas) asegurándose no queden grumos. 

2. Vaciar todo en molde apto para congelador (no necesario engrasar) y agregue las fresas partidas. 

3. Asegúrese de que todo quede bien distribuido, utilizando una espátula para nivelar la superficie.



4. Congelar: Cubra el molde con papel film o una tapa hermética. Coloque en el congelador durante al menos 4 horas, o hasta que el postre esté completamente sólido.

5. Una vez congelado, retire el Abafa-banca del molde y córtelo en porciones. Decore con fresas frescas y sirva inmediatamente.




RECETA ORIGINAL


PREPARACIÓN:
- Licuar todos los ingredientes a excepción de las fresas.

- Vaciar en un molde que pueda ir al congelador

- Cuando este como helado cremoso, sacar y vaciarlo al recipiente de la batidora.

- Batir hasta que doble su tamaño (5 a 10 minutos).

- Vaciar la mitad a un molde de chimenea (no es necesario engrasar)

- Colocar las fresas partidas, para que queden al centro de ser posible.

- Vaciar el otro resto de la mezcla (como se ve en la imagen).

- Cubra el molde con papel film o una tapa hermética, meter al congelador y esperar a que tenga la consistencia de helado cremoso.

Este postre, fácil de preparar y refrescante, es ideal para compartir en cualquier ocasión especial.


NOTA: Los utensilios que utilice (molde, recipiente, aspas batidora), meterlas antes al congelador, para que cuando las utilice estén bien fríos, lo que contribuye a una mejor elaboración de la receta.

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