Otra receta que me ha sido enviada por un lector de este blog, de como elabora el bollo o bizcocho de yogurt con el mismo envase del yogurt que lo usa para medir los ingredientes y quede exacto, de sabor exquisito.
INGREDIENTES:
Un yogurt de limón ( este mismo envase te sirve de medida).
3 huevos ( separar clara de yema)
1 medida (envase de yogurt) en aceite
2 medidas (envase de yogurt) de azúcar
3 medidas (envase de yogurt) de harina
1 cucharadita polvo de hornear
ralladura de la piel de un limón
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Todo esto hay que batirlo bien para que se mezcle.
Aparte en un bol, bates las claras a punto de nieve ( importantísimo)
Mezclar estas claras a punto de nieve sobre la mezcla anterior ( ojo, en forma envolvente con cuidado para que no se pierda la esponjosidad de la clara de huevo).
Con margarina das el fondo de un molde redondo y alto por el fondo y laterales, y pones toda la mezcla, en el horno precalentado, hornear durante 30 minutos aproximadamente a 170 grados, lo miras a ver como va.
Se deja enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario