Que receta buscas?

lunes, 10 de febrero de 2025

BOLLO O BIZCOCHO DE YOGURT, casero, el más fácil



Otra receta que me ha sido enviada por un lector de este blog, de como elabora el bollo o bizcocho de yogurt con el mismo envase del yogurt que lo usa para medir los ingredientes y quede exacto, de sabor exquisito.

El bollo que hago es muy simple:

INGREDIENTES:



Un yogurt de limón ( este mismo envase te sirve de medida).

3 huevos ( separar clara de yema)

1 medida (envase de yogurt) en aceite

2 medidas (envase de yogurt) de azúcar


3 medidas (envase de yogurt) de harina

1 cucharadita polvo de hornear

ralladura de la piel de un limón

PREPARACIÓN





Todo esto hay que batirlo bien para que se mezcle.

Aparte en un bol, bates las claras a punto de nieve ( importantísimo)


Mezclar estas claras a punto de nieve sobre la mezcla anterior ( ojo, en forma envolvente con cuidado para que no se pierda la esponjosidad de la clara de huevo).

Con margarina das el fondo de un molde redondo y alto por el fondo y laterales, y pones toda la mezcla, en el horno precalentado, hornear durante 30 minutos aproximadamente a 170 grados, lo miras a ver como va.

Se deja enfriar.

Te invito a leer:

Más recetas aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dietadelaluna2011.blogspot.com/