Páginas

jueves, 8 de mayo de 2025

GALLETAS DE PAPA


Las galletas de papas son un delicioso aperitivo que combina la suavidad de las papas con una textura crujiente y dorada. 


Esta repostería, de origen sencillo, ha ganado popularidad en diversas culturas por su versatilidad y su capacidad de satisfacer tanto a niños como a adultos. 


INGREDIENTES (8 porciones):



- 500 gramos de papas

- 100 gramos de queso rallado (opcional)

- 1 huevo

- 100 gramos de harina de trigo

- Sal al gusto

- Aceite para freír

PREPARACIÓN



1. Cocer las papas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.

2.  Precalentar horno 180º

3. Cuando las patatas estén tibias, pelar y triturarlas papas en un tazón grande.

4. Agregar el queso rallado, el huevo, la harina y la sal. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

5. Formar pequeños discos con la masa.

6. Colocar en bandeja para horno, engrasada y con papel de horno.

7. Hornear por 10min o hasta que se vean doradas.

También las puede hacer fritas:

1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y freír las galletas hasta que estén doradas por ambos lados.

2. Retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


Las galletas de papas son ideales para servir como aperitivo o acompañamiento en cualquier ocasión.

También te puede interesar:


No hay comentarios:

Publicar un comentario