Páginas

lunes, 28 de abril de 2025

APRETADOS o CHIRIVISCOS, helados caseros receta de la abuela

Chiriviscos o apretados, receta de la abuela

Es una receta de las abuelitas, al compararlo con otros helados, tienen un gusto muy especial. 
Es un helado casero que se elabora con diferentes sabores: coco, fresa, maní, chocolate, crema, cualquier fruta, rompope, vainilla, chocobanano, leche agria, etc. y cuyo contenido cuando está líquido no se vierte sobre ningún molde, sino que se empaca en una bolsita largas o de un 1/4 de kilo  y se congela. 

Se les llama apretados por su apariencia, chiriviscos por lo largo y delgados.

Uno de sus atractivos es la forma tan particular de empacar y comerlo directamente de la bolsa, es de la siguiente manera: agarre la bolsita, estrípelo un poquito para que se acomode, hágale un huequito en una de las puntas de la bolsa, y luego, cómalo poco a poco,  esos son precisamente algunos . Para los niños es muy fácil de consumir.

La receta es a base de agua o leche. Tan fácil como preparar un fresco de su sabor preferido y congelarlo en las bolsitas.

INGREDIENTES para 16 uds aprox.




3.5 litros de agua
3/4 taza azúcar corriente
Leche en polvo al gusto
Vainilla al gusto
bolsitas de plástico (utilicé 10 x 25 cm)



PREPARACIÓN



- Realice un fresco con los ingredientes, que quede pasado de dulce ya que al congelar se pierde un poquito el dulce.

- Llenar las bolsitas no totalmente para que quede espacio para hacer el nudo.

- Llevar a congelar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario