Páginas

sábado, 3 de mayo de 2025

PAN CON AJO RELLENO DE QUESO


El pan de ajo relleno de queso que se derrite en la boca, es una delicia culinaria que combina la suavidad del pan con el potente sabor del ajo y la cremosidad del queso fundido. 

Su preparación sencilla y los ingredientes accesibles lo convierten en una opción ideal tanto para chefs experimentados como para cocineros novatos.

INGREDIENTES




- 1 baguette o pan tipo ciabatta

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

- 4 dientes de ajo picados

- 200 g de queso mozzarella rallado

- 50 g de parmesano rallado

- Perejil fresco picado al gusto

- Sal y pimienta al gusto

PREPARACION




1. Precalentar el horno a 180 °C.

2. En un tazón, mezcle la mantequilla, el ajo picado, la sal, la pimienta y el perejil hasta obtener una pasta homogénea.

3. Cortar el pan por la mitad longitudinalmente y untar generosamente la mezcla de ajo sobre mitades ambas.

4. Rellenar el interior del pan con el queso mozzarella y espolvorear el parmesano por encima.

5. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que el pan esté dorado y el queso burbujeante.

6. Servir caliente decorado por encima con cilantro y disfrutar de esta exquisita combinación de sabores.

Este pan se ha vuelto popular en diversas culturas, ya que sirve como un excelente acompañamiento para comidas o como un aperitivo irresistible en reuniones y celebraciones.



No hay comentarios:

Publicar un comentario