Páginas

miércoles, 23 de abril de 2025

TARTA DE ZANAHORIA

La tarta con relleno de zanahoria es un postre delicioso y popular que combina la dulzura natural de las zanahorias con sabores especiados y una textura suave. 

Este postre no solo es un deleite para el paladar, sino que también se presenta como una opción nutritiva gracias a los beneficios que aportan sus ingredientes.

INGREDIENTES para (8 porciones)




- 2 tazas de zanahorias ralladas

- 1 taza de azúcar

- 1/2 taza de aceite vegetal

- 3 huevos

- 1 cucharadita de canela en polvo

- Una pizca de sal

- Opcional: semillas o pasas

PREPARACIÓN




1. Precalentar el horno a 180°C.

2. En un bol, batir los huevos con el azúcar y el aceite.

3. Añadir las zanahorias ralladas.

4. Verter sobre la tarta (comprada o hacerla casera, receta aquí)

5. Hornear durante 30 minutos hasta ver doradita la tarta (vigilar su horno ya que puede ser más o menos tiempo)

6. Decora con un malvavisco (marsmelo o nube), lo mete un momento al horno para que se dore como se ve en la imagen.

BENEFICIOS

Las zanahorias son ricas en vitaminas A y C, así como en antioxidantes, que ayudan a mejorar la salud ocular y fortalecen el sistema inmunológico. 

Además, esta tarta aporta fibra, lo que es beneficioso para la digestión, convirtiéndola en un dulce relativamente saludable cuando se consume con moderación.


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:



No hay comentarios:

Publicar un comentario