martes, 27 de mayo de 2025

PAN DE HIERBAS

pan de especias

Esta es la receta más fácil y rápida para hacer este pan, que no solo está pleno de sabores, sino que también de todas las especies que le dan textura y se hacen sentir en el paladar.

Ayuno intermitente

Como caracteriza a este blog, esta es una preparación como la hacían nuestras abuelas, es lo que ahora se llama un pan artesanal.

Se le agregan todas las especias naturales que desee, naturales o aromáticas, entre ellas, cebolla, chile dulce (pimiento), perejil, ajos, cilantro, orégano, tomillo y más.


INGREDIENTES para 30 pancitos



2 tazas de harina

1 tarro de 220g queso crema o 1/4 taza queso tierno rayado

1 barra (125gms) mantequilla (manteca)

½ taza cebolla

½ taza chile dulce (pimiento)

½ taza culantro (cilantro)

1 huevo ligeramente revuelto

1 pizca Sal

1 cucharadita Polvo de hornear


PREPARACIÓN



Tan fácil como:

1. En un recipiente, cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal , hacer un hueco en el centro, para colocar la mantequilla y con ayuda de un estribo revolver hasta que quede se formen boronas.

2. Incorporar el queso (sea el crema o el tierno) y con las manos revolver hasta formar una masa homogénea.

3. Agregar todas las especias elegidas, las naturales finamente picadas y revolver.


Mezcla de pan de especias


4. Estirar la masa en mesa enharinada, partir en 30 mini rectángulos iguales.

5. Con las manos enharinadas formar los 30 mini pancitos.

6. Colocarlos en una bandeja engrasada y enharinada. Barnizar cada uno con el huevo y llevar al horno  precalentado a 180ºC (350°F) durante 20 minutos o hasta que doren según su gusto.

7. Pasar a una rejilla a a enfriar.

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