viernes, 16 de mayo de 2025

AREPAS TICAS: Receta costarricense tradicional

AREPAS TICAS para servir con miel
AREPAS TICAS

Las arepas se elaboran principalmente con harina, ingrediente fundamental en la dieta costarricense. Descubre cómo prepararlas, suaves por dentro y crujientes por fuera. Perfectas para cualquier comida del día.

Ayuno intermitente

Presentadas de diversas maneras, adaptándose a los gustos locales.

INGREDIENTES




1 taza harina

1/2 taza leche

1/2 taza azúcar

2 huevos

1 cucharadita de polvo hornear

1 cucharadita vainilla

2 cucharadas mantequilla temperatura ambiente

PREPARACIÓN




1. En la licuadora comience por poner los ingredientes líquidos y licue.

2. En un recipiente aparte revolver los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y azúcar, los integra en cucharadas a la licuadora, sin dejar de licuar en potencia media, para que se vayan integrando poco a poco con los líquidos.

3. Debe quedar una masa homogénea, algo espesa.

4. Caliente un sartén a fuego medio con un poquito de mantequilla y vierta la mezcla, puede utilizar una cuchara, las hace del tamaño que desee y espere unos minutos. 

5. Cuando vea el borde dorado y en la superficie empiezan a salir burbujas, dele vuelta y deje unos minutos para terminar la cocción por el otro lado. 

Para compartir y disfrutar en cualquier momento del día. Sírvalas con miel de abeja y mantequilla. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

dietadelaluna2011.blogspot.com/