![]() |
AREPAS TICAS |
Las arepas se elaboran principalmente con harina, ingrediente fundamental en la dieta costarricense. Descubre cómo prepararlas, suaves por dentro y crujientes por fuera. Perfectas para cualquier comida del día.
Presentadas de diversas maneras, adaptándose a los gustos locales.
INGREDIENTES
1 taza harina
1/2 taza leche
1/2 taza azúcar
2 huevos
1 cucharadita de polvo hornear
1 cucharadita vainilla
2 cucharadas mantequilla temperatura ambiente
PREPARACIÓN
1. En la licuadora comience por poner los ingredientes líquidos y licue.
2. En un recipiente aparte revolver los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y azúcar, los integra en cucharadas a la licuadora, sin dejar de licuar en potencia media, para que se vayan integrando poco a poco con los líquidos.
3. Debe quedar una masa homogénea, algo espesa.
4. Caliente un sartén a fuego medio con un poquito de mantequilla y vierta la mezcla, puede utilizar una cuchara, las hace del tamaño que desee y espere unos minutos.
5. Cuando vea el borde dorado y en la superficie empiezan a salir burbujas, dele vuelta y deje unos minutos para terminar la cocción por el otro lado.
Para compartir y disfrutar en cualquier momento del día. Sírvalas con miel de abeja y mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario