jueves, 8 de mayo de 2025

GALLETAS DE BODA o POLVORONES

 

Las galletas de boda, también conocidas como "polvorones", son un dulce tradicional en la gastronomía mexicana, especialmente en celebraciones nupciales. Su textura suave y su sabor característico las convierten en una delicia que simboliza la unión y el amor. 

Estas galletas se elaboran a base de ingredientes sencillos, pero su preparación requiere atención y dedicación para lograr la consistencia ideal.


INGREDIENTES (12 porciones)




- 2 tazas de harina de trigo

- 1 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)

- 1/2 taza de azúcar glass

- 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- Azúcar glass adicional para espolvorear

PREPARACION




1. Precalentar el horno a 180 °C.

2. En un tazón grande, batir la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una mezcla cremosa.

3. Añadir la vainilla y mezclar bien. Incorporar la harina poco a poco, así como las nueces, hasta formar una masa homogénea.

4. Tomar pequeñas porciones de masa y darles forma de bolitas, colocándolas en una bandeja para hornear.

5. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

6. Espolvorear con azúcar glass al sacarlas del horno y dejar enfriar antes de servir.


Las galletas de boda son un símbolo de alegría y celebración en cada festín mexicano.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:



No hay comentarios:

Publicar un comentario

dietadelaluna2011.blogspot.com/