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lunes, 17 de junio de 2019

Brownies sencillos de hacer

Antes de pasar a la receta, les contaré un poquito de historia de los brownies, son pequeños pastelitos de chocolate con el centro aún húmedo. Hay varias historias de su origen, que como muchas recetas en la cocina, salen por accidente y saben bien: la primera de ellas indica que un chef agregó por error chocolate a la masa de galletas, la segunda nos dice que al chef se le olvidó añadir levadura, y la tercera habla que una ama de casa pasó por alto agregar polvo de hornear a su receta, lo que resultó en unas tortas aplanadas.

Sea cual sea la razón que le dio nacimiento a esta versátil preparación, en la actualidad es muy consumida, ya sea que se puede servir como un postre caliente con helado o frío para acompañar un café.

Ingredientes (para 6 porciones)




1  taza de harina (todo usos) bien cernida 
4 huevos
2 tazas de azúcar corriente
2 cucharaditas de café instantáneo
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de chispitas de chocolate amargo
1/2 cucharadita de sal
1 taza de nueces trituradas (opcional)
1 taza de manteca sin sal
1 taza de chocolate amargo (o cocoa)

PREPARACIÓN



Como todos los hornos ni la mano de quien cocina es igual, hay que tomar en cuenta que si es la primera vez que los haces, no siempre quedan perfectos, así que anota ajustes para que cuando los hagas por segunda vez, apliques esos ajustes en ingredientes y horno. Si después de esta segunda vez aún quedan detalles por corregir sigue anotándolos en tu receta y será a la tercera vez que lo hagas, que te queden perfectos.

- Prender el horno a 180º grados (ver aquí temperaturas de horno).

- En recipiente de vidrio apto para el microondas, meter durante medio minuto a derretir el chocolate amargo junto con la mantequilla, revisar y si falta volver a poner otro medio minuto y así hasta que estén bien derretidos. También puedes hacerlo en baño María.

- Aparte con los huevos temperatura ambiente, separar yemas de claras, con una batidora, batir las claras a punto de nieve (batir aproximadamente cinco minutos. Aparte las yemas con el azúcar  que forme una crema e integrar a lo anterior en forma envolvente. Agregar las dos cucharaditas de café instantáneo, el chocolate derretido, la vainilla de manera envolvente.

- Lentamente se va agregando el harina y la sal, se integran estos ingredientes en forma envolvente hasta que queden bien unidos.

- Por último se agregan las chispas de chocolate y las nueces. - Se enmantequilla una plancha de hornear que no sea muy delgada de fondo y se coloca la mezcla en ella.

- Meter en la mitad del horno con calor arriba y abajo.

- El tiempo de hornear en total es de aproximadamente 35 minutos, según el horno (en el de mi amiga dura 40 minutos). Recuerde que tiene que quedar crujiente por fuera y húmedo por dentro.


- Es conveniente que cuando lleve 20 minutos en el horno, abrir y los tapamos con un pedazo de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente. No te pases de tiempo porque sino saldrán unos pastelillos secos y así que no hay quien se los coma.

- Retire del horno. Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en varias porciones. Se cortan en cuadritos y se desmoldan.     #brownies #postre #reposteria

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-Indice de recetas de repostería


viernes, 10 de mayo de 2019

Helado casero cremoso de banana

Ya antes habíamos hecho el Helado de un solo ingrediente, y ese ingrediente son bananas. Ahora haremos un helado de banana más elaborado. Toma nota.



Ingredientes




3 bananas o plátanos

½ cucharada de vainilla

3 cucharadas de azúcar (preferible en polvo)

1 taza de leche descremada

20 g de almendras picadas

Preparación


- Corte el plátano o banana en rodajas delgadas.

- Coloque esas rodajas en un recipiente, tápelo con plástico y llevelo al congelador por 3 horas.

- Pasado el tiempo, saquelas del congelador, para batirlas en un procesador de alimentos o licuadora corriente, agregue la leche poco a poco hasta alcanzar la consistencia adecuada.

- Siga con la vainilla y el azúcar, licuando de manera ininterrumpida para que la mezcla no se vuelva líquida.




-Cuando tenga el punto ideal, retírala y llévala al congelador por 10 minutos.

- Decorar con las almendras picadas. Y a disfrutar!!!
 

Helado casero cremoso de un solo ingrediente

Siiii, como lo lee, yo tampoco lo creía cuando me dieron la receta y luego de que la hice, me encantó!


Ingredientes




Bananas (la cantidad que quieras)

Así es, con solo bananas puedes hacer un delicioso y cremoso helado que disfrutarás cualquier día.

Si te aconsejo que tengas moderación con su consumo, ya que es sabido que la banana en exceso engorda!

Preparación:

- Pelar las bananas y picarlas en rodajas.

- Ponerlas en un plato y llevarlas al congelador al menos 2 HORAS.

- Sacarlas del frezzer y en un procesador de alimentos, procesarlas hasta que tengan la consistencia de una crema suave, parecerá helado blando. Ten paciencia porque esto te llevará algo de tiempo, por lo que al principio creerás que no funciona, pero deja que la procesadora siga moviéndolo y haga tu trabajo, no se definirte cuanto tiempo, pero puede ser alrededor de 5 minutos moviéndose en la máquina hasta que logre la cremosidad que esperamos. Pronto tendrás un delicioso helado de plátano.



- Cuando ya esté listo este helado de un solo ingrediente, llévalo al congelador por 3 horas o hasta que quede bien firme.


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jueves, 11 de abril de 2019

3 2 1 masa quebrada con queso crema para empanaditas


Sea para elaborarlas como comida tradicional de Semana Santa o en cualquier otra ocasión del año, las empanaditas rellenas de miel de chiverre (alcayota, chilacayote, cabelo de angel), son una delicia prepararlas.

Es una receta fácil de recordar ya que las proporciones de sus ingredientes van en ese orden, y rápida de elaborar porque al no llevar levadura no tenemos que dejarla mucho tiempo para que crezca.

Esta masa también funciona para realizar otras preparaciones en repostería y ni que decir como cubierta de un pastel de pollo.



INGREDIENTES

1 caja (225gms) queso crema (tipo philadelphia)

2 barras (115gms c/u) de Margarina (manteca láctea)

3 tazas de harina todo uso

Miel de chiverre

RELLENO

- Miel de Chiverre (o relleno a su elección)
(toca aquí si quieres hacer la miel chiverre)

- Un huevo


PREPARACIÓN

1. Cernir la harina.

2. Agregarle las dos barras de margarina a temperatura ambiente. Mezclar.

3. Siga con el queso crema y mezcle bien.

4. Integrar los ingredientes con las manos y forme una bola.

5. Deje reposar esta masa mínimo por 5 minutos.




6. Precaliente el horno a 180F.

7. En un recipiente bata ligeramente el huevo con todo y yema, puede agregarle una cucharadita de agua.

8. Pasados los 5 minutos, enharine la mesa y extienda allí la pasta con un bolillo.

9. Darle el grosor de una moneda aproximadamente.

10. Si no tiene un molde cortador redondo, tome un vaso para formar círculos medianos.

11. Coloque en el centro de cada círculo un poquito de miel de chiverre.



12. Con una brochita o con el dedo, untar la mezcla del huevo en todo el borde del círculo, para que al cerrar en forma de empanaditas, borde con borde, selle bien y marque el borde con un tenedor. 

13. Coloque las empanadas listas en un molde para hornear, previamente enharinado y engrasado.

14. Hornee por 20 minutos o hasta que se vean doraditas.

Nota: Realice con esta masa todo lo que a la creatividad culinaria se le antoje!

#recetassemanasanta
#pasta123
#masa321
#empanadas

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-Toque aquí para 16 recetas de PAN SIN HARINA



-Recetas de este blog

miércoles, 13 de marzo de 2019

Leche condensada casera


A usted como a mí le ha sucedido que dejó de hacer alguna receta que llevaba leche condensada por no tenerla? Pues desde que mi amiga Florita me dio la receta de COMO HACER LECHE CONDENSADA CASERA, ya no he vuelto a tener ese inconveniente y realizo cualquier preparación que la requiera, porque siempre tengo elaborada.
Por ello hoy quiero compartir con ustedes dos recetas, que son tan fácil de elaborar y la mezcla queda hasta más deliciosa que la que compramos:

- Leche condensada casera
- Leche condensada casera versión Light



INGREDIENTES

1 taza de azúcar corriente
1 taza de leche en polvo
1/3 de taza de agua muy caliente
1 cdta de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN

Esta receta se puede hacer a mano con un batidor manual, pero es más rápida con una batidora o licuadora.

- Vaciar en la licuadora el azúcar y el agua.
- Tapar (poner un pañito sobre la tapa, leer abajo el porqué) y licuar hasta integrar.
- Poco a poco ir agregando la leche en polvo y seguir licuando.
- Repasar con una espátula si se ha quedado algo en las orillas del frasco y licuar de nuevo.
- Pasar la mezcla a un recipiente con tapa, dejar reposar 15 minutos y llevar al refrigerador.

Nota: Al licuar y por estar la mezcla caliente se va a notar un poco líquida, luego de algunas horas de refrigerada (no en congelador), tomará la consistencia de una leche condensada, lista para ser utilizada en cualquier platillo que la requiera.

- El pañito sobre la tapa y sostenerlo con la palma de la mano, es porque cuando vaciamos algún líquido caliente en la licuadora, el vapor que produce al licuar, tiende a abrir la tapa y derramarse algo de líquido, con el peligro de una quemadura. 

En el caso de esta receta lleva muy poco líquido caliente y más cantidad de sólidos, por lo que no sucedería, pero es mejor prevenir.





RECETA LIGHT de LECHE CONDENSADA

Si estás con alguna dieta, puedes variar los ingredientes por opciones light.

1 taza de leche (entera, desnatada o vegetal) o agua caliente.
1 taza de leche en polvo (desnatada o vegetal)
Cantidad necesaria de edulcorante (líquido o en polvo).

La preparación es igual. Con respecto a la cantidad de edulcorante, esta opción es fantástica para quien no le guste tan empalagosa, por lo que cuando la dejes en reposo, la pruebas y allí mides cuanto más deseas el sabor dulce.

#comohacer
#postre
#dieta

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-Recetas de este blog

lunes, 4 de marzo de 2019

Betún de queso crema


Solo necesitas 4 ingredientes para preparar este delicioso betún de queso crema, que también se conoce como frosting. Decorar tortas, cupcakes, magdalenas, queques, le será muy fácil.

Muy sencillo de preparar y de sabor exquisito.

La siguiente receta alcanza para decorar 12 cupcakes o un pastel pequeño. 

Ingredientes




190 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
1/2 barra (60 gms) de mantequilla (manteca)
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de azúcar glass

Leer: Receta básica hacer cupcakes

Preparación




- El queso crema y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente, batirlos hasta formar una crema.
- Agrega la vainilla.
- Ir incorporando poco a poco el azúcar glass.
- Batir todo bien hasta obtener un betún terso.
- Colocar dentro de una manga con boquilla decorativa o aplicar directamente.
Nota: Esta preparación puede realizarla con batidora o a mano.

#decoracion   #dietasaludable
#cupcakes
#frosting
#lustre

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Pan de elote de 4 ingredientes


Este PAN DE ELOTE es de las recetas más fáciles que conozco, me la regaló la abuelita de mi amiga Patricia, la realicé y en verdad queda esponjoso y delicioso.

Y lo mejor, que todos los ingredientes se licuan! Luego el horno y esperar pocos minutos!

Abajo INFORMACIÓN NUTRICIONAL (cuántas calorías tiene cada porción) y CONSEJOS de elaboración



Ingredientes

5 Porciones

2 tazas de granos de elote
10 cucharadas de azúcar corriente
1 barra de mantequilla 125gms (manteca)
4  huevos

Preparación

- En la licuadora vaciar los granos de elote, azúcar y los huevos. 

- Derretir la mantequilla y agregar a la mezcla anterior. Licuar todo junto.

- En un molde de 26cm engrasado, si deseas le pones un círculo de papel encerado en la base de tu molde y vacia allí la mezcla.

- Horno precalentado 180°c hornea por aproximadamente 30 minutos. Le haces la prueba del palillo para asegurarte que esté listo.

- Deja enfriar y retiralo del molde.




NOTAS: Puedes usar granos de elote de los que vienen en lata hasta completar las 2 tazas. O desgranar elote crudo.

- Variar el azúcar por cucharadas de leche condensada (la lechera).

- Si utilizas cualquier molde, redondo o cuadrado que tengas, debes tomar en cuenta que si mide más del que recomiendo aquí, queda menos grueso el pan y tienes que contemplar menor el tiempo de horneado para que no se te queme. Lo contrario, si tu molde es más pequeño, el grosor del pan aumenta y el tiempo de horneado hay ponerle unos minutos más.

Información nutricional
Valores basado en una dieta de 2,000 calorías diarias.

Cada porción tiene 440 calorías
 (significa que es el 22% de las calorías del día)

54 gms Carbohidratos
3gms Proteínas
28 gms Lípidos
2 gms Fibra dietética
37 gms Azúcar
Provecho!

#tamaldeelote
#pandeelote
#quequedeelote
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martes, 26 de febrero de 2019

Galletas de Mayonesa

Siii!!! Para hacer estas galletas uno de los ingredientes es mayonesa casera o la elaborada industrialmente!!!
Y saben deliciosas!!!

INGREDIENTES
 ( 20 unidades)

100 g de mantequilla fría
40g azúcar granulada
90 g de mayonesa fría (comprada o casera)
290 g de harina aproximadamente.
Semillas de sésamo opcional

PREPARACIÓN

- En la batidora, colocar la mantequilla fría cortada en trozos pequeños, junto al azúcar granulada y batir durante al menos cinco minutos, hasta obtener una crema suave y ligera.

- Agregue la mayonesa y revuelva con una espátula, mezcle bien.

- De a poco agregue la harina, primero revolviendo con la espátula, luego con las manos bien limpias, para que la mezcla tome consistencia, hasta que se despegue de los lados.

- Según la mayonesa que se utilice (comprada o casera), difiere la consistencia por lo que la cantidad de harina que se necesite puede variar. Tiene que quedar una masa suave pero no demasiado pegajosa.




- Tape la masa  y déjela reposar durante 20 minutos en la nevera.

- Precaliente el horno a 180 grados.

- Moldee bolas  con sus manos para formar las galletas, las aplanará cuando las coloque en una bandeja ligeramente engrasada y con papel para hornear.

- Meterla durante 5 minutos en el congelador antes de hornear las galletas para que mantengan mejor la forma.



- Pasado ese tiempo, hornear unos 12 minutos. Compruebe el color para saber cuando están listas. Generalmente es cuando los bordes están coloreados y las galletas ligeramente doradas.

- Sáquelas del horno y no las toque en absoluto, ya que todavía estarán un poco suaves y quebradizas por el calor. Poner la bandeja sobre una rejilla.

- Al estar frías tendrán la consistencia y el sabor ideal.

NOTAS:
- Se mantienen durante una semana en cajas de hojalata, por eso son ideales para regalos.

#galletas
#receta fácil
#reposteria

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Bizcocho 2 ingredientes, el Helado es uno de ellos

Imagen tomada del vídeo
Como sabemos, un bizcocho se compone generalmente de harina, huevos, mantequilla o aceite y azúcar, además de un proceso laborioso con las claras, para que quede esponjoso. ¿Entonces, cómo podemos hacer un bizcocho con solo dos ingredientes?

La respuesta es que hay muchos tipos de helados y la mayoría tienen como base una crema inglesa que se compone de leche, azúcar,  huevos y hasta nata (importante contenido graso) y el sabor lo da el helado, que puede ser de chocolate, frutas, vainilla con nueces, con caramelo, ron con pasas, con trocitos de galleta y en el congelador siempre tenemos ese producto.



El proceso es muy sencillo, puede ver en el vídeo al final, el paso a paso 
Al helado lo batimos, con varillas o a mano, para obtener una crema, agregarle harina leudante (o harina y polvo de hornear) y tendremos la masa lista para hornear. Este bizcocho es una solución si nos faltan ingredientes para hacer uno tradicional.

INGREDIENTES

500 g de helado (mejor si es cremoso)
180 g de harina leudante
(o harina corriente con 2 cucharaditas de polvo de hornear)



PREPARACIÓN

- Poner el helado unos minutos a descongelar para que pierda dureza.

- Cuando esté manejable, vaciar en un bol y batir con varillas eléctricas o a mano, para volverlo cremoso (no líquido)

- Cierna sobre éste la harina leudante, si no la tiene recuerde que puede utilizar harina corriente con polvo de hornear, mezcle con una espátula.

-Vierta la mezcla en un molde engrasado y también si desea puede forrar con papel de hornear.

- Nivele bien la mezcla, y dele un golpecito contra la mesa para sacarle el aire a la masa.

- Hornee en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40/50 minutos.

- Hacer la prueba del palillo para saber que ya está listo.

- Dejar enfriar antes de desmoldar.

- Servir.

NOTAS

- Para el paladar que gusta mucho de lo dulce, le comento que el resultado no lo es tanto según el sabor de helado que escoja, por lo que le puede agregar azúcar al gusto a la mezcla o espolvorear azúcar en polvo al estar listo el bizcocho y ya frío.

- Se conserva perfectamente durante varios días.





#bizcocho
#helados
#reposteria


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domingo, 24 de febrero de 2019

Masa 123 para empanadas dulces y saladas


Esta receta es muy fácil y rápida, se le llama 1-2-3 porque solo lleva 3 ingredientes y en ese orden de cantidad de cada uno. Es una variación de la masa Masa Mürbe

Se utiliza para realizar múltiples preparaciones en repostería y cocina tradicional, entre éstas: empanadas dulces o saladas, galletas, la cobertura para pastel de pollo y todo lo que se le ocurra a tu creatividad culinaria.

Ingredientes
(Para 30 empanaditas)

Para la masa:

1 caja queso crema (tipo philadelphia de 200gms)
2 barras de margarina (manteca) 115 gms cada una
3 tazas de harina

Para el Relleno

Carne arreglada (o el relleno a su gusto)
Un huevo batido para sellar y barnizar 

Utensilios a utilizar

Un recipiente grande
un tenedor
un rodillo, palote o botella
un vaso (molde para hacer los círculos de masa)





Preparación paso a paso

Para hacer la masa:

- Se cierne la harina



- Agregar las 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente, que se van integrando a la harina con un tenedor.



- Por último agregar el queso crema tipo philadelphia.

- Revolver e integrar los ingredientes con las manos bien limpias,  hasta que se forme una bola que se desprenda de las orillas del recipiente, dejarla reposar mínimo por unos 5 minutos a temperatura ambiente (si puede dejarla reposar 20 minutos es mucho mejor).




Para realizar las empanaditas:

Reposada la masa y preparándote a  formas las empanaditas, debes poner a precalentar el horno, al menos por 10 minutos, a 200 grados celsius (ver tabla aquí si tu horno está en celsius o fahrenheit, para saber la temperatura a la que debes hornear).

- Batir ligeramente el huevo con todo y yema, con una pizca de agua, apartar en un recipiente.


- Enharinar la mesa para extender allí la masa y amasarla con un bolillo (si no tienes, puedes usar una botella) hasta un grosor de 3 milimetros. En este punto es importante cerciorarse que ya estando extendida se desprende de la mesa, por lo que la levantamos, así además le ingresa aire para cuando realicemos los círculos para las empanadas, se desprendan fácilmente.




- Con un vaso (o el utensilio que elijas) proceder a realizar los círculos.



- A cada círculo se les deposita una pizca del relleno elegido (carne arreglada, mermelada, etc.).

- Con una brochita o con el dedo untamos la mitad de la circunferencia con clara de huevo, esto con el fin de que selle la empanadita al cerrarla.




 - Doblar ese círculo que quede tal como empanada y sellar el borde con repulgue, si no sabes hacerlo, utiliza un tenedor para cerrar ese borde, queda como decoración y además ayuda para que cierre bien. 

- Se colocan  como se miran en la imagen abajo (una fila para arriba y otra al contrario, para mejor acomodo y que al crecer un poquito, tengan espacio). Y con la mezcla de huevo, barnícelas con una brochita de cocina,  para que doren bonito y parejo. 


- Hornear (horno precalentado 10 minutos) a 200 grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit).

- Estarán listas en 15 minutos aproximadamente, o hasta que las miren doradas.

#masa123
#masa321 
#reposteria 
#empanadas


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domingo, 17 de febrero de 2019

Molotov, pudin de claras portugues Video


Hoy les traigo una receta que los va a enamorar. No solo porque es fácil de llevarla a cabo, sino por lo increíblemente deliciosa que sabe. Es de una textura suave, esponjosa y muy delicada.Se asemeja a una nube de algodón.
Les presento el pudín de claras portugués, Molotof o Molotov!!!
Sin gluten y sin lactosa. 

Receta ideal para aprovechar claras de huevo que nos hayan sobrado.
  
 No dejes de leer los consejos para mejor elaboración.

Ver abajo el vídeo en Baño María.
O aquí una de las tantas recetas para que utilices las yemas de huevo


Colocar el molde sobre la bandeja de horno con agua para que se cocine con vapor, es opcional. Por lo que les dejo ambas formas de hacerlo:
1- En Baño María
2- Sin baño María

Ingredientes:

8 claras de huevo
8 cucharadas de azúcar en polvo (1 cucharada de azúcar por clara)
8 cucharadas de caramelo líquido
Una pizca de sal.

Si quieres hacer el caramelo aquí te dejo la preparación:

1 taza (200g) de azúcar
8 cucharadas de agua




Procedimiento:

Tener preparado el caramelo.

Coloque el azúcar y el agua en un recipiente. Cocinar a fuego medio, revolver hasta que el azúcar se derrita y comience a tomar un color caramelo y se espese como el jarabe de maíz (aproximadamente de 5 a 8 minutos).

Para elaborar el pudin en Baño María

1-  Lo primero que vamos a hacer es agregar agua a una bandeja (ver en el video) que irá al horno, ya que este pudin se horneará a baño María.

2- Precaliente el horno a 180C

3- Los huevos deben estar a temperatura ambiente. Aparte claras de las yemas.

4- Se montan las claras con pizca de sal, cuando están bien subidas, se añade el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir hasta que los picos se pongan rígidos. Adicionarle 3 cucharadas de caramelo y seguir batiendo hasta que esté bien integrado.
Este es el molde de chimenea

5- Bañar con 5 cucharadas de caramelo líquido el molde (de chimenea de 26cm) según tu gusto: solo en el fondo o por todos lados. 

7- De seguido vaciar allí el merengue y se va alisando con la cuchara para que no quede aire, es mejor no llenar el molde completamente  ( en el vídeo si lo llenan, pero no lo aconsejo ya que crece en el horno y se sale). Para asegurarnos que no queden bolsas de aire, dar unos golpes al molde para compactarlo.

8- Hornee (horno  precalentado) 180C y sobre una bandeja con agua para cocerlo al baño María durante 8 minutos, esa agua le debe llegar a la mitad al molde de chimenea. Estará listo cuando se vea que esté firme. Debe observarse ligeramente dorado en la parte superior. En Portugal suelen indicar que está listo cuando sube tres o cuatro centímetros.


IMPORTANTE: Al final del horneado no hay que sacarlo de golpe al estar listo, hay que apagar el horno, dejarlo dentro unos 30 minutos más mientras va enfriando y notarás que baja hasta un poco menos del nivel que tenía cuando lo metiste. Con la puerta del horno abierta dejarlo enfriar 10 minutos más.

9- Pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno y colocar un plato encima. Le damos la vuelta como una tortilla y meterlo a la nevera al menos 2 horas para que enfríe completamente. Al estar bien frío lo desmolda.


Sin Baño María:

Realizar desde el punto 2 hasta el punto 7
-Cogemos el molde y le damos un par de golpes contra la mesa para que asiente
- Metemos al horno a 180ºC unos 10-12 minutos (entre 1,5 y 2 minutos por clara).

CONSEJOS PARA UNA MEJOR ELABORACIÓN:

Hasta aquí la receta es de los más simple. El reto es que ese precioso pudim que tenemos en el horno y que se dora ligeramente no acabe desinflándose.

Para ello, cuando ha subido y está comenzando a dorar, tenemos que apagar el horno y dejardo dentro tranquilamente una hora. De esta forma el pudim irá enfriándose lentamente y no se bajará.

Pasado este tiempo, sacamos el molde del horno y colocamos un plato o bandeja encima. Le damos la vuelta como una tortilla y lo dejamos dentro de la nevera hasta que enfríe completamente.

Después podremos desmoldarlo tranquilamente. Si queremos asegurarnos que no se rompa, antes de meterlo en la nevera pasar por el lateral un cuchillo o espátula para desprenderlo del borde con mucho cuidado.

Una vez desmoldado podemos servirlo así o bien bañado en más caramelo o alguna crema ligera de frutas o yema.

Listo! Un postre ligero, suave y diferente.

ORIGEN DEL PUDIN MOLOTOV

Este es un postre muy popular en Portugal y tiene sus orígenes en Russia. Su nombre original era realmente “pudim Malakof” y su inicio está relacionado con la guerra de Crimea que transcurrió entre 1854 y 1855.

Malakof era el nombre de una fortaleza que protegía la ciudad de Sebastopol. El general francés Pélissier tomó esta fortaleza y recibió el título de duque de Malakof. 

Durante la guerra de 1939-45, destacó como ministro de Negocios Extranjeros de la URSS Vyacheslav Mikalovich Skriabine, al que llamaban Molotov en la clandestinidad. Fue con este nombre con el que pasó a ser conocido internacionalmente. 

Probablemente por confusión con este nombre, el pueblo portugués pasó a llamar a ese postre como Pudin Molotov.


#postres
#recetasdepostres
#recetasfacilesdepostres



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miércoles, 6 de febrero de 2019

Postre borracho fácil

Hola!!! El otro día que hice las vainillas caseras o lo que es lo mismo las soletillas, era para hacer un Postre Borracho, aquí  les dejo la receta fácil de como hacerlo.

Ingredientes

1 litro Leche

1 caja de postre vainilla

20 Vainillas (receta aquí)

Vaso chico de Oporto (Jerez, whisky, licor de café)

1/2 lata Durazno (opcional)





Preparación
1- En una olla colocar la leche a hervir junto con el flan. Mover con batidor así no forma grumos, hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.

2- Remojar las vainillas en el oporto (o la bebida elegida) e ir colocándolas en el fondo de una fuente.

3- Verter sobre las vainillas la mitad de la preparación del flan.

4- Repetir punto 1 y dos y si está fría la preparación, meter a la nevera por dos horas.

5- Antes servir, espolvorear el postre con canela o crema y/o dulce de leche. O servirlo tal cual también se vale, pues es delicioso!

Si utilizas los duraznos:

Cortarlos en rodajas, ir intercalando las vainillas, duraznos, flan.



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martes, 29 de enero de 2019

Dulce con leche condensada


Hola, como gustó tanto el postre DULCE CON LECHE EN POLVO, les dejo aquí la receta de cómo hacerlo con leche condensada, con pocos ingredientes y que se elabora sin cocinar.
Este dulce endurece como un chocolate blanco, que no es duro al morder

INGREDIENTES

400 g de leche en polvo

1 lata de leche condensada

3 cdas. de mantequilla derretida

maní tostado sin sal y coco rayado





PREPARACIÓN

1. En un recipiente, con las manos bien limpias, mezcle la leche en polvo con la mantequilla y el maní.

2- Vaya agregando poco a poco la leche condensada y siga mezclando. Amase hasta que tenga una masa lisa.

3. Cubrirse las manos con aceite y formar bolitas con esta masa, pasarlas por coco rayado y si desea puede ponerlas sobre capacillos.

4. Endurece muy rápido (endurece como un chocolate, que no es duro al morder).

5.Corte con un cuchillo o cortador, sirva y disfrute.

Provecho!


#postres #recetasparaniños #confitura #cajetadelechecondensada


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lunes, 28 de enero de 2019

Postre: Dulce casero de leche en polvo


Este es uno de los postres favoritos de mi familia y sobre todo de los peques, es tan fácil y rápido de hacer! 

Es un manjar, que no vas a encontrar en ninguna confitería del mundo, y el ingrediente principal es porque está hecho con tus propias manos. 

Te dejo dos recetas:

Una receta con ingredientes netamente caseros que necesitan ir al fuego y la otra con leche condensada que no necesita cocinarse y contiene solo 4 ingredientes.
Este dulce endurece como un chocolate, que no es duro al morder

INGREDIENTES

3 tazas de leche en polvo
1 taza de agua
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
2 clavos de olor

1/2 barra de mantequilla  (la barra tiene 115 gramos)

Maní sin sal, higos, coco y canela en polvo (opcional)



Usar cuchara de madera.



Preparación



1- Coloque en una olla a fuego alto el agua, el azúcar, la ralladura de limón y los clavos de olor. Deje que hierva hasta que alcance el punto de almíbar (se pone algo espeso). 

2- Retire la olla del fuego y saque los clavitos de olor. 

3- Agregue la mantequilla y mezcle bien. 

4- Agregue ahora la leche en polvo y decide agregar maní este es el momento, revuelva bien que no queden grumos y vuelva a poner la olla sobre el fuego, siga mezclando con la cuchara de madera hasta que la mezcla se ponga espesa  y estará lista cuando al pasar la cuchara, usted podrá ver el fondo de la olla (en aproximadamente 2 minutos).

5- Retire del fuego y vierta la mezcla en un pyrex mediano (engrasado), queda como de un centímetro de grosor. Rocíe canela en polvo encima como decoración.

6- Enfría y endurece muy rápido (endurece como un chocolate, que no es duro al morder).

7- Corte en cuadritos y sirva.


Abajo la otra receta



Dulce con leche condensada

INGREDIENTES

400 g de leche en polvo

1 lata de leche condensada

3 cdas. de mantequilla derretida

maní tostado sin sal y coco rayado


PREPARACIÓN

1. En un recipiente, con las manos bien limpias, mezcle la leche en polvo con la mantequilla y el maní.

2- Vaya agregando poco a poco la leche condensada y siga mezclando. Amase hasta que tenga una masa lisa.

3. C
ubrirse las manos con aceite y formar bolitas con esta masa, pasarlas por coco rayado y si desea puede ponerlas sobre capacillos.




4. Endurece muy rápido (endurece como un chocolate, que no es duro al morder).

5.Corte con un cuchillo o cortador, sirva y disfrute.

Provecho!


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