Esta crema pastelera es ideal para decorar tartas o cupcakes
Ingredientes :
Para una porción
▪ 1 yema de huevo
▪ 2 cucharadas de azúcar
▪ 1 cucharada de maicena
▪ 1 vaso de leche
Preparación:
- Separa la yema de la clara y reserva esta para otro plato.
- En un bol que pueda ir al microondas pon la yema y dos cucharadas soperas de azúcar, más o menos colmadas según lo dulce que te guste, yo prefiero enrasarlas. Se baten juntas yema y azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir una cucharada de maicena y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Añadir poco a poco un vaso de leche, revisar que quede todo integrado y sin grumos.
- Ponemos la mezcla en el microondas unos 2 o 3 minutos (según potencia de tu micro), parar al minuto el microondas para remover, luego cada 30 segundos y sentir si ya esta lista.
- Al sacarla notarás que queda perfecta.
Notas a tomar en cuenta:
- La cantidad básica anterior es para una ración.
- Si necesitas más raciones es muy fácil para calcular.
- Con varias yemas es conveniente batirlas en batidora con el accesorio de varillas.
- Es de lógica que a más cantidad de ingredientes hay que aumentar los minutos de microondas.
- Si deseas hacerla más espesa o más rala, según a lo que vas a agregarlo, añadir más o menos cantidad de leche.
- Para saborizarla, añade vainilla, ralladura de limón o chocolate.
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GRACIAS. Qué delicia. En cuanto consiga batidora la haré.
ResponderEliminarFelicitaciones por su útil blog.