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martes, 24 de enero de 2012

Crema pastelera en microondas

Esta crema pastelera es ideal para decorar tartas o cupcakes


Ingredientes :

Para una porción
 
▪ 1 yema de huevo
▪ 2 cucharadas de azúcar
▪ 1 cucharada de maizena
▪ 1 vaso de leche

Preparación:

- Separa la yema de la clara y reserva esta para otro plato.

- En un bol que pueda ir al microondas pon la yema y dos cucharadas soperas de azucar, más o menos colmadas segun lo dulce que te guste, yo prefiero enrasarlas. Se baten juntas yema y azucar hasta que blanqueen.

- Añadir una cucharada de maizena y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Añadir poco a poco un vaso de leche, revisar que quede todo integrado y sin grumos.

- Ponemos la mezcla en el microondas unos 2 o 3 minutos (según potencia de tu micro), parar al minuto el microondas para remover, luego cada 30 segundos y sentir si ya esta lista.

- Al sacarla notarás que queda perfecta.

Notas a tomar en cuenta:

- La cantidad básica anterior es para una ración.
- Si necesitas más raciones es muy facil para calcular.
- Con varias yemas es conveniente batirlas con la batidora con el accesorio varillas.
- Es de lógica aumentar los minutos de microondas.
- Si deseas hacerla mas espesa o mas rala, segun a lo que vas a agregarlo, añadir mas o menos cantidad de leche.
- Para saborizarla, añade vainilla, ralladura de limón, chocolate, etc. 

Buen Apetito!!!

También le puede interesar:
- Cupcake individual (en taza) en microondas

- Receta fácil para hacer cupcakes-
-Otra receta para hacer crema Chantilly

1 comentario:

  1. GRACIAS. Qué delicia. En cuanto consiga batidora la haré.
    Felicitaciones por su útil blog.

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