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sábado, 22 de abril de 2017

Receta básica de cupcakes


Lo que es lo mismo los quequitos, o pastelitos con cubiertas de colores, que de siempre hemos horneado en cápsulas. En esta época como que están de moda y son muy utilizados en diferentes actividades de baby showers, despedidas de soltera, bodas, reunión de amigas, o simplemente para degustarlos en la comodidad de tu hogar en una tarde de café, aprendamos a realizarlos!. Se decoran según la ocasión.




Ingredientes
(para 12 a 13 unidades)

2 tazas de harina (250gms)                             
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1 barra 115 gms de mantequilla (manteca)
1 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de jugo de naranja
1/4 taza de agua
ralladura de naranja
chorrito de vainilla
capacillo #10

Preparación:

Mientras integramos los ingredientes es conveniente precalentar el horno a 180º .
En un colador grande, para que a la vez nos funcione como cernidor sobre un bol, integrar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal ).

Aparte batir la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, hasta que creme, agregar azúcar, la vainilla y uno a uno los huevos, continuar batiendo, seguir con los ingredientes secos ya cernidos, poco a poco alternando con el jugo de naranja y el agua, una vez formada la masa con una textura bien sostenida pero no dura, irla depositando con una manga, en cucharadas o con la cuchara de sacar los helados, en las cápsulas (moldes, capacillos o pirotines) que previamente están colocadas en una placa utilizada para el caso, tener el cuidado de llenarlas hasta un poquito más de la mitad, porque al hornear crecen.




Van al horno precalentado a 180º  por aproximadamente 20 o 25 minutos, revisar a los 15 minutos así rotar los moldes para evitar que unos se cocinen más que otros, al concluir el tiempo meter un palillo si sale limpio, nos indica que ya están listos. No abrir el horno continuamente!

Dejar enfriar para decorarlos.


Con los cupcakes la imaginación y la creatividad no tienen límites.

Es importante anotar que los ingredientes secos de esta receta los puede integrar y guardar en la refrigeradora, dentro de un recipiente o bolsa plástica herméticamente empacados y utilizarlos cuando los necesite, esta mezcla seca tiene una caducidad de tres meses, por lo que es conveniente que le ponga la fecha cuando la guarde en ese sitio.

Nota: Si necesitas hacer cantidad, toma en cuenta que de un kilo de harina te salen 50 cupcakes usando el capacillo #10.

#cupcakereceta  #cupcakerecetafacil

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3 comentarios:

  1. Hice la receta de los cupcakes básicos, me encantaron, súper esponjaditos y riquísimos, gracias por compartir la receta y ahora te pregunto, tienes la receta de cupcakes de limon? Gracias de antemano.

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  2. Hice la receta de los cupcakes básicos, me encantaron, súper esponjaditos y riquísimos, gracias por compartir la receta y ahora te pregunto, tienes la receta de cupcakes de limon? Gracias de antemano.

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  3. Gracias por compartir que elaboraste los cupcakes con esta receta, leí en Facebook te salieron 18 unidades. Que bueno!!!

    Voy a buscar la receta de cupcakes de limón, mantente pendiente a su publicación.

    Saludos!

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