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sábado, 7 de abril de 2012

Receta fácil masa 1-2-3 para hacer empanaditas de chiverre



Receta fácil y rápida con la masa 1-2-3, lleva solo 3 ingredientes, por ello se llama la masa 1-2-3, también es una variación de la Masa Mürbe.



Ingredientes
Para la masa:

1 crema dulce
2 barras de margarina
3 tazas de harina

Relleno

Miel de Chiverre
Mermelada a su gusto
Un huevo batido para sellar

Utensilios

Un recipiente grande
un tenedor
un rodillo o palote
un vaso como molde para sacar las ruedas de masa

Preparación paso a paso

Para hacer la masa:

- Se cierne la harina



- se le agregan las 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente, que se van integrando a la harina con un tenedor 



-y por último agregamos la crema dulce



- revolvemos e integramos bien los ingredientes con las manos, bien limpias  hasta que se forme una bola que se desprenda de las orillas del recipiente, dejarla reposar unos 5 minutos a temperatura ambiente.



Para realizar las empanaditas:

- Enharinar la mesa para depositar allí la masa, extenderla y amasarla con un bolillo hasta un grosor de 3ml, verificamos que estando extendida se desprende de la mesa  


- procedemos con el vaso a realizar los círculos que se convertirán luego en empanaditas.


- Se va precalentando el horno unos 10 minutos antes a 200grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit)

- Batir ligeramente el huevo con todo y yema, con una pizca de agua, apartar en un recipiente.

- A cada círculo se les deposita el relleno (chiverre, mermelada), con una brochita o con el dedo untamos la mitad de la circunferencia con clara de huevo, esto con el fin de que selle la empanadita al cerrarla.

 - cerramos a modo de empanada y con un tenedor le hacemos el borde como decoración y además ayuda para que cierre bien. 


- Se van colocando sobre una placa enmantecada y enharinada, se les esparce encima con una brochita de cocina, la mezcla de huevo para que doren más parejo, se colocan como se miran en la imagen abajo, una fila para arriba y otra al contrario, para mejor acomodo y que al crecer un poquito, tengan espacio.


- Hornear en horno precalentado por 20 minutos a 200grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit) o estarán listas hasta que se miren doradas.

Esta receta salen unas 30 empanaditas o más.

Nota: Con esta misma pasta se realiza la cubierta del pastel relleno de pollo, carne, etc, receta puesta en este link

Blog protegido por COPYSCAPE, agradecemos si tomas nuestra receta favor linkarla a nuestra dirección de blog.

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20 comentarios:

  1. que bien me imagino que usted es Tica por los ingredientes que usa le felicito por su blog es muy bueno.

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  2. Soy tica y voy hacer las empanaditas , le contaré como me quedan . mil gracias

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  3. Súper fácil de realizar masa y muy rica gracias por compartirla

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  4. Súper fácil de hacer y deliciosa la masa gracias por compartir la receta

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  5. Excelente....muchas gracias...voy a hacer empanadas este fin de semana

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    1. Vuelve pronto, tenemos otras recetas en este blog, muy rápidas y faciles de realizar. saludos!

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  6. Disculpa que se le unta en el borde para que pegue la empanada?

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  7. Respuestas
    1. Gracias por visitar, te espero nuevamente. saludos!

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    2. Cuanta cantidad de empanadas salen con esa cantidad de masa?

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    3. Hola Valety, como indico al final de la receta, salen aprox 30 empanaditas o más. Saludos!

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  8. Ya hice de chiverre en SS y todo perfecto, hoy estoy usando la pasta pero para hacer de piña, quesocrema con azúcar y fresa! Muchas gracias ✌

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    1. Me encanta que esta receta te este siendo tan funcional! Gracias por pasar a comentarnos, te espero nuevamente! Saludos Y.Laitano

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  9. Hola, me puede decir cuantas tazas de crema dulce? por favor, gracias

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    1. Hola Yorlene, la receta es 1-2-3
      Al decir 1 crema dulce significa una cajita, cualdo hagas la receta compartenos una foto! Gracias por pasar a saludar!

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