Que receta buscas?

lunes, 28 de enero de 2019

Postre: Dulce casero de leche en polvo


Este es uno de los postres favoritos de mi familia y sobre todo de los peques, es tan fácil y rápido de hacer! 

Es un manjar, que no vas a encontrar en ninguna confitería del mundo, y el ingrediente principal es porque está hecho con tus propias manos. 

Te dejo dos recetas:

Una receta con ingredientes netamente caseros que necesitan ir al fuego y la otra con leche condensada que no necesita cocinarse y contiene solo 4 ingredientes.
Este dulce endurece como un chocolate, que no es duro al morder

INGREDIENTES

3 tazas de leche en polvo
1 taza de agua
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
2 clavos de olor

1/2 barra de mantequilla  (la barra tiene 115 gramos)

Maní sin sal, higos, coco y canela en polvo (opcional)



Usar cuchara de madera.



Preparación



1- Coloque en una olla a fuego alto el agua, el azúcar, la ralladura de limón y los clavos de olor. Deje que hierva hasta que alcance el punto de almíbar (se pone algo espeso). 

2- Retire la olla del fuego y saque los clavitos de olor. 

3- Agregue la mantequilla y mezcle bien. 

4- Agregue ahora la leche en polvo y decide agregar maní este es el momento, revuelva bien que no queden grumos y vuelva a poner la olla sobre el fuego, siga mezclando con la cuchara de madera hasta que la mezcla se ponga espesa  y estará lista cuando al pasar la cuchara, usted podrá ver el fondo de la olla (en aproximadamente 2 minutos).

5- Retire del fuego y vierta la mezcla en un pyrex mediano (engrasado), queda como de un centímetro de grosor. Rocíe canela en polvo encima como decoración.

6- Enfría y endurece muy rápido (endurece como un chocolate, que no es duro al morder).

7- Corte en cuadritos y sirva.


Abajo la otra receta



Dulce con leche condensada

INGREDIENTES

400 g de leche en polvo

1 lata de leche condensada

3 cdas. de mantequilla derretida

maní tostado sin sal y coco rayado


PREPARACIÓN

1. En un recipiente, con las manos bien limpias, mezcle la leche en polvo con la mantequilla y el maní.

2- Vaya agregando poco a poco la leche condensada y siga mezclando. Amase hasta que tenga una masa lisa.

3. C
ubrirse las manos con aceite y formar bolitas con esta masa, pasarlas por coco rayado y si desea puede ponerlas sobre capacillos.




4. Endurece muy rápido (endurece como un chocolate, que no es duro al morder).

5.Corte con un cuchillo o cortador, sirva y disfrute.

Provecho!


#postres #recetasparaniños #confitura




También te puede interesar

-Recetas de este blog

5 comentarios:

  1. Hola me gustaría saber el peso de la mantequilla. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Angeles, generalmente las barras de mantequilla tienen entre 115 a 125 gramos.
    Gracias por pasar por aquí y dejar tu comentario.

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy práctico y sabroso, gracias por compartir

    ResponderEliminar
  4. graciias por las recetas saluditos

    ResponderEliminar

dietadelaluna2011.blogspot.com/