Este es uno de los postres favoritos de mi familia y sobre todo de los peques, es tan fácil y rápido de hacer!
Es un manjar, que no vas a encontrar en ninguna confitería del mundo, y el ingrediente principal es porque está hecho con tus propias manos.
Te dejo dos recetas:
Una receta con ingredientes netamente caseros que necesitan ir al fuego y la otra con leche condensada que no necesita cocinarse y contiene solo 4 ingredientes.
Una receta con ingredientes netamente caseros que necesitan ir al fuego y la otra con leche condensada que no necesita cocinarse y contiene solo 4 ingredientes.
Este dulce endurece como un chocolate, que no es duro al morder
INGREDIENTES
3 tazas de leche en polvo
1 taza de agua
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
2 clavos de olor
1/2 barra de mantequilla (la barra tiene 115 gramos)
Maní sin sal, higos, coco y canela en polvo (opcional)
Usar cuchara de madera.
Preparación
1- Coloque en una olla a fuego alto el agua, el azúcar, la ralladura de limón y los clavos de olor. Deje que hierva hasta que alcance el punto de almíbar (se pone algo espeso).
2- Retire la olla del fuego y saque los clavitos de olor.
3- Agregue la mantequilla y mezcle bien.
4- Agregue ahora la leche en polvo y decide agregar maní este es el momento, revuelva bien que no queden grumos y vuelva a poner la olla sobre el fuego, siga mezclando con la cuchara de madera hasta que la mezcla se ponga espesa y estará lista cuando al pasar la cuchara, usted podrá ver el fondo de la olla (en aproximadamente 2 minutos).
5- Retire del fuego y vierta la mezcla en un pyrex mediano (engrasado), queda como de un centímetro de grosor. Rocíe canela en polvo encima como decoración.
6- Enfría y endurece muy rápido (endurece como un chocolate, que no es duro al morder).
7- Corte en cuadritos y sirva.
Dulce con leche condensada
INGREDIENTES
400 g de leche en polvo
1 lata de leche condensada
3 cdas. de mantequilla derretida
maní tostado sin sal y coco rayado
PREPARACIÓN
1. En un recipiente, con las manos bien limpias, mezcle la leche en polvo con la mantequilla y el maní.
2- Vaya agregando poco a poco la leche condensada y siga mezclando. Amase hasta que tenga una masa lisa.
3. Cubrirse las manos con aceite y formar bolitas con esta masa, pasarlas por coco rayado y si desea puede ponerlas sobre capacillos.
4. Endurece muy rápido (endurece como un chocolate, que no es duro al morder).
5.Corte con un cuchillo o cortador, sirva y disfrute.
Provecho!
Hola me gustaría saber el peso de la mantequilla. Gracias
ResponderEliminarHola Angeles, generalmente las barras de mantequilla tienen entre 115 a 125 gramos.
ResponderEliminarGracias por pasar por aquí y dejar tu comentario.
Se ve muy práctico y sabroso, gracias por compartir
ResponderEliminargraciias por las recetas saluditos
ResponderEliminarHola Rossy, gracias por pasar a saludar!
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