Los muffins se pueden hacer tanto dulces como salados.
En esta ocasión los haremos de jengibre, todos conocemos de los beneficios del jengibre en nuestra salud, y que mejor que irlo incluyendo en nuestras recetas.
Esta es la receta más fácil y básica para hacer los muffins, ya que puedes variar el ingrediente jengibre por tu favorito.
Ésta extraordinaria receta que les traigo, la leí en la revista Bon Appétit y al hacerla adapté algunos ingredientes para que sean más accesibles y económicos. La esencia y el sabor son los mismos.
1½ tazas de harina
½ taza de leche
1 huevo
1½ de cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de jengibre pelado y rallado (jengibre natural, no el polvo)
1 taza de azúcar
1 barra 115gms de mantequilla derretida
½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1- Precalentar el horno 180º
2- Engrasar y enharinar un molde de muffins. No es necesario usar capacillos.
2- En un tazón cernir la harina junto con el polvo para hornear y la sal
3- En otro recipiente mezclar el huevo, el azúcar, la mantequilla, la leche y el jengibre rallado.
4- Incorporar todos ingredientes secos a los líquidos y mezclar bien.
5- Verter sobre los moldes y hornear a 180º durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
DIFERENCIA ENTRE MUFFINS, MAGDALENAS Y CUPCAKES
Las magdalenas llevan copete, los muffins llevan pero menos y los cupcakes son planos.
Los muffins pueden ser dulces y salados, al contrario que magdalenas y cupcakes, que son dulces.
Las magdalenas y muffins no se suelen adornar, los cupcakes sí.
#comohacermuffins #recetabásicademuffins # recetas saludables #recetas con jengibre #diferenciasmuffinscupcakesmagdalenas
También te puede interesar
-Recetas de este blog
gracias!!
ResponderEliminar