Hacer las donas horneadas son más saludables, ya que tienen menos calorías y conservan ese delicioso sabor sin tener que freírlas.
INGREDIENTES
2 tazas de harina
1 taza de leche tibia
2 cucharadas de levadura instantánea
1 barra (125gms) de mantequilla derretida (manteca)
1 taza de azúcar
1 huevo
pizca de sal
PREPARACIÓN
- En la batidora coloque la leche tibia, la mantequilla derretida, el azúcar, la levadura instantánea y el huevo, bata todo por un minuto a velocidad media.
- Luego cierna harina, pizca de sal y agréguela poco a poco a la mezcla anterior hasta tener una pasta uniforme.
- Deje reposar por 30 minutos para que la mezcla se consolide.
- Pasado ese tiempo, sobre una mesa rocíe un poco de harina y amásela hasta que no se pegue en las manos.
- Estírela con un bolillo y corte en círculos, sino tiene el cortador de donas hágalo con el molde de galletas, la boca de una taza o de un vaso y una tapita de refresco o boquilla de pastelería para hacer el centro.
- Deje reposar por 30 minutos más. Lleva al horno por 15 minutos. Para cubrirlas depende mucho de su gusto puede usar una mezcla de azúcar o canela o un glaseado tradicional.
- Con los centros puedes hacer otra repostería como se ve en la imagen de esta publicación.
- Con los centros puedes hacer otra repostería como se ve en la imagen de esta publicación.
GLASEADO
Ingredientes:
1 taza de azúcar en polvo
una cucharadita de extracto de vainilla
agua (cantidad necesaria)
Preparación
Para el glaseado necesita una taza de azúcar en polvo, y una cucharadita de extracto de vainilla, la cantidad de agua depende del punto que desee, la recomendación es que se la agregue poco a poco. Otra idea es cubrirlas con chocolate oscuro o blanco y sobre éste dejar caer confitillos de colores.
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receta facilisima ,las preparare proximamente, gracias por la receta.me gusto y rapida de hacer, se pueden hacer varios glaseados o con chocolate etc,
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario, te espero nuevamente!
ResponderEliminarme parece muy fácil y con muy buenos resultados esta receta, hay que probarla.
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