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miércoles, 23 de enero de 2019

Empanadas con masa 1 2 3


Receta fácil y rápida con la masa 1-2-3, lleva solo 3 ingredientes, por ello se llama la masa 1-2-3, también es una variación de la Masa Mürbe. Se utiliza para múltiples preparaciones: empanadas, galletas, cobertura para pastel de pollo y todo lo que se le ocurra a su creatividad culinaria.

Ingredientes
(Para 30 empanaditas)

Para la masa:

1 crema dulce, cajita 250ml  (buscar abajo como se le dice en otros países)
2 barras de margarina (manteca látea) 115 gms cada una
3 tazas de harina

Para el Relleno

Carne arreglada (o el relleno a su gusto)
Un huevo batido para sellar

Utensilios a utilizar

Un recipiente grande
un tenedor
un rodillo o palote
un vaso como molde para sacar las ruedas de masa





Preparación paso a paso

Según vamos haciendo el proceso, recordar precalentar el horno, al menos por 10 minutos, a 200 grados celsius (ver tabla aquí si tu horno está en celsius o fahrenheit, para saber la temperatura a la que debes hornear).


Para hacer la masa:

- Se cierne la harina



- Agregar las 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente, que se van integrando a la harina con un tenedor.



- Por último agregar la crema dulce (buscar abajo como se le dice en otros países).



- Revolver e integrar bien los ingredientes con las manos bien limpias,  hasta que se forme una bola que se desprenda de las orillas del recipiente, dejarla reposar mínimo por unos 5 minutos a temperatura ambiente (si puede dejarla reposar 20 minutos es mucho mejor).




Para realizar las empanaditas:

- Enharinar la mesa para depositar allí la masa, extenderla y amasarla con un bolillo hasta un grosor de 3ml, verificamos que estando extendida se desprende de la mesa




- Proceder con el vaso (o el utensilio que elija) a realizar los círculos que se convertirán luego en empanaditas.




- Batir ligeramente el huevo con todo y yema, con una pizca de agua, apartar en un recipiente.

- A cada círculo se les deposita el relleno (carne arreglada, mermelada o el relleno elegido), con una brochita o con el dedo untamos la mitad de la circunferencia con clara de huevo, esto con el fin de que selle la empanadita al cerrarla.

 - Doblar ese círculo que quede tal como empanada y sellar el borde con repulgue, si no sabes hacerlo, utiliza un tenedor para cerrar ese borde, queda como decoración y además ayuda para que cierre bien. 


- Se colocan como se miran en la imagen abajo sobre una placa enmantecada, enharinada y una fila para arriba y otra al contrario, para mejor acomodo y que al crecer un poquito, tengan espacio. Con la mezcla de huevo, barnícelas con una brochita de cocina,  para que doren más parejo. 


- Hornear (horno precalentado) por 10 minutos a 200 grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit).

- Estarán listas hasta que se miren doradas.


Cómo se le dice a la crema dulce en otros países:

- Crema de leche 
- Crema espesa 
- Nata líquida 
- Crema doble

La crema dulce de esta receta, es la que también se usa para agregarle a la lasaña o cremas de verduras.


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1 comentario:

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