Ingredientes
(Para 30 empanaditas)
Para la masa:
1 crema dulce, cajita 250ml (buscar abajo como se le dice en otros países)
2 barras de margarina (manteca látea) 115 gms cada una
3 tazas de harina
Para el Relleno
Carne arreglada (o el relleno a su gusto)
Un huevo batido para sellar
Utensilios a utilizar
Un recipiente grande
un tenedor
un rodillo o palote
un vaso como molde para sacar las ruedas de masa
Preparación paso a paso
Según vamos haciendo el proceso, recordar precalentar el horno, al menos por 10 minutos, a 200 grados celsius (ver tabla aquí si tu horno está en celsius o fahrenheit, para saber la temperatura a la que debes hornear).
Para hacer la masa:
- Se cierne la harina
- Agregar las 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente, que se van integrando a la harina con un tenedor.
- Revolver e integrar bien los ingredientes con las manos bien limpias, hasta que se forme una bola que se desprenda de las orillas del recipiente, dejarla reposar mínimo por unos 5 minutos a temperatura ambiente (si puede dejarla reposar 20 minutos es mucho mejor).
Para realizar las empanaditas:
- Enharinar la mesa para depositar allí la masa, extenderla y amasarla con un bolillo hasta un grosor de 3ml, verificamos que estando extendida se desprende de la mesa
- Proceder con el vaso (o el utensilio que elija) a realizar los círculos que se convertirán luego en empanaditas.
- Batir ligeramente el huevo con todo y yema, con una pizca de agua, apartar en un recipiente.
- A cada círculo se les deposita el relleno (carne arreglada, mermelada o el relleno elegido), con una brochita o con el dedo untamos la mitad de la circunferencia con clara de huevo, esto con el fin de que selle la empanadita al cerrarla.
- Doblar ese círculo que quede tal como empanada y sellar el borde con repulgue, si no sabes hacerlo, utiliza un tenedor para cerrar ese borde, queda como decoración y además ayuda para que cierre bien.
- Se colocan como se miran en la imagen abajo sobre una placa enmantecada, enharinada y una fila para arriba y otra al contrario, para mejor acomodo y que al crecer un poquito, tengan espacio. Con la mezcla de huevo, barnícelas con una brochita de cocina, para que doren más parejo.
- Hornear (horno precalentado) por 10 minutos a 200 grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit).
- Estarán listas hasta que se miren doradas.
- Estarán listas hasta que se miren doradas.
Cómo se le dice a la crema dulce en otros países:
- Crema de leche
- Crema espesa
- Nata líquida
- Crema doble
La crema dulce de esta receta, es la que también se usa para agregarle a la lasaña o cremas de verduras.
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Qué bueno las que he probado no me gustaron Está es diferente
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