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martes, 10 de marzo de 2015

Brownies sencillos de hacer

Antes de pasar a la receta, les contaré un poquito de historia de los brownies, esos pequeños pastelitos de chocolate con el centro aún húmedo. Hay varias historias que nos hablan de como se dió origen a esta  repostería, que como muchas recetas en la cocina, salen por accidente y saben bien: la primera de ellas indica que un chef agregó por error chocolate a la masa de galletas, la segunda nos dice que al chef se le olvidó añadir levadura, y la tercera habla que una ama de casa pasó por alto agregar polvo de hornear a su receta, lo que resultó en unas tortas aplanadas.

Sea cual sea la razón que le dió nacimiento a esta versátil preparación, en la actualidad es muy consumida, ya sea que se puede servir como un postre caliente con helado o frío para acompañar un café.

Ingredientes


1 2/3 taza de harina cernida
5 huevos
3 1/2 de azúcar
2 cucharaditas de cafe instantáneo
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de chispitas de chocolate amargo
1/2 cucharadita de sal
1 taza de nueces trituradas
200 gr. de mantequilla sin sal
250 gr. de chocolate amargo


Preparación

- Prender el horno a 400 grados.
- Se derrite el chocolate junto con la mantequilla.
- Aparte, con una batidora , se baten a velocidad rápida los huevos, el azúcar, y las dos cucharaditas de café instantáneo, estos se baten aproximadamente por unos diez minutos. Luego se baja la velocidad a media y se agrega el chocolate derretido a la mezcla junto con la vainilla.
- Lentamente se va agregando el harina y la sal, se baten todos estos ingredientes hasta que queden bien unidos.
- Por último se agregan las chispas de chocolate y las nueces.
- Se enmantequilla una plancha de hornear que no sea muy delgada y se coloca la mezcla en la misma.
- Se hornean aproximadamente por unos 35 minutos hasta que al introducirles una aguja esta salga limpia.
- Se retiran del horno se cortan en cuadritos y se desmoldan.


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