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viernes, 2 de abril de 2021

Rollos de Canela y Glaseado, la receta más fácil y rápida

 


ROLLOS DE CANELA ideales para cualquier época del año. La siguiente preparación es para 12 rollos.

Ingredientes para la masa:

3 1/2 tazas de harina todo usos
1 taza de leche
3 cucharaditas de mantequilla (manteca láctea)
1 cucharada de levadura (de panadería)
1 huevo
3/4 de taza de azúcar
Una pizca de sal


Para el Relleno:



1 taza de azúcar morena
1/2 barra de mantequilla derretida
2 cucharadas de canela

Glaseado:

2 tazas de azúcar en polvo
cantidad necesaria de agua
Vainilla

Preparación:




- Precaliente el horno a 350 F/180C. 

- Agregue la levadura a la taza de leche tibia y deje unos minutos a que esponje. 

- Mezcle harina, azúcar, el huevo, mantequilla y sal.

- Agregue a la mezcla, la levadura esponjada en leche, poco a poco, seguir mezclando hasta formar una masa. 

- Deposite esa masa en un tazon aceitado y cubra con un paño, deje reposar en un lugar cálido hasta que doble en tamaño, aprox 1 hora.

- Una vez doblada en tamaño, coloque la masa sobre una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo estire la masa formando un rectángulo de unos 40 cm de largo por 25 de ancho.

- Distribuya sobre ese rectángulo la mantequila dispuesta para el relleno.
 

- Aparte mezcle azúcar morena con la canela y espolvoree sobre lo anterior. 

- Con mucho cuidado y del lado más largo de la masa empiece a enrollar hasta llegar al lado contrario.


- Ahora corte ese rollo con un cuchillo filozo, en espacios de 4 cm de ancho (para obtener el rollo de canela individual). 

- Engrase y enharine una bandeja, coloque cada rollo sobre la bandeja y deje reposar de nuevo por unos 30 minutos, volverá a aumentar su tamaño

- Hornee unos 20-25 minutos, o hasta que empiece a dorar. cada horno es diferentew, anote cuanto tarda en el suyo para la próxima vez.

- Mezcle todos los ingredientes del glaseado y bañe cada rollo.

#reposteriafacil

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