Que receta buscas?

lunes, 4 de marzo de 2019

Pan de elote de 4 ingredientes


Este PAN DE ELOTE es de las recetas más fáciles que conozco, me la regaló la abuelita de mi amiga Patricia, la realicé y en verdad queda esponjoso y delicioso.

Y lo mejor, que todos los ingredientes se licuan! Luego el horno y esperar pocos minutos!

Abajo INFORMACIÓN NUTRICIONAL (cuántas calorías tiene cada porción) y CONSEJOS de elaboración



Ingredientes

5 Porciones

2 tazas de granos de elote
10 cucharadas de azúcar corriente
1 barra de mantequilla 125gms (manteca)
4  huevos

Preparación

- En la licuadora vaciar los granos de elote, azúcar y los huevos. 

- Derretir la mantequilla y agregar a la mezcla anterior. Licuar todo junto.

- En un molde de 26cm engrasado, si deseas le pones un círculo de papel encerado en la base de tu molde y vacia allí la mezcla.

- Horno precalentado 180°c hornea por aproximadamente 30 minutos. Le haces la prueba del palillo para asegurarte que esté listo.

- Deja enfriar y retiralo del molde.




NOTAS: Puedes usar granos de elote de los que vienen en lata hasta completar las 2 tazas. O desgranar elote crudo.

- Variar el azúcar por cucharadas de leche condensada (la lechera).

- Si utilizas cualquier molde, redondo o cuadrado que tengas, debes tomar en cuenta que si mide más del que recomiendo aquí, queda menos grueso el pan y tienes que contemplar menor el tiempo de horneado para que no se te queme. Lo contrario, si tu molde es más pequeño, el grosor del pan aumenta y el tiempo de horneado hay ponerle unos minutos más.

Información nutricional
Valores basado en una dieta de 2,000 calorías diarias.

Cada porción tiene 440 calorías
 (significa que es el 22% de las calorías del día)

54 gms Carbohidratos
3gms Proteínas
28 gms Lípidos
2 gms Fibra dietética
37 gms Azúcar
Provecho!

#tamaldeelote
#pandeelote
#quequedeelote
También te puede interesar

-Recetas de este blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dietadelaluna2011.blogspot.com/