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martes, 26 de febrero de 2019

Galletas de Mayonesa

Siii!!! Para hacer estas galletas uno de los ingredientes es mayonesa casera o la elaborada industrialmente!!!
Y saben deliciosas!!!

INGREDIENTES
 ( 20 unidades)

100 g de mantequilla fría
40g azúcar granulada
90 g de mayonesa fría (comprada o casera)
290 g de harina aproximadamente.
Semillas de sésamo opcional

PREPARACIÓN

- En la batidora, colocar la mantequilla fría cortada en trozos pequeños, junto al azúcar granulada y batir durante al menos cinco minutos, hasta obtener una crema suave y ligera.

- Agregue la mayonesa y revuelva con una espátula, mezcle bien.

- De a poco agregue la harina, primero revolviendo con la espátula, luego con las manos bien limpias, para que la mezcla tome consistencia, hasta que se despegue de los lados.

- Según la mayonesa que se utilice (comprada o casera), difiere la consistencia por lo que la cantidad de harina que se necesite puede variar. Tiene que quedar una masa suave pero no demasiado pegajosa.




- Tape la masa  y déjela reposar durante 20 minutos en la nevera.

- Precaliente el horno a 180 grados.

- Moldee bolas  con sus manos para formar las galletas, las aplanará cuando las coloque en una bandeja ligeramente engrasada y con papel para hornear.

- Meterla durante 5 minutos en el congelador antes de hornear las galletas para que mantengan mejor la forma.



- Pasado ese tiempo, hornear unos 12 minutos. Compruebe el color para saber cuando están listas. Generalmente es cuando los bordes están coloreados y las galletas ligeramente doradas.

- Sáquelas del horno y no las toque en absoluto, ya que todavía estarán un poco suaves y quebradizas por el calor. Poner la bandeja sobre una rejilla.

- Al estar frías tendrán la consistencia y el sabor ideal.

NOTAS:
- Se mantienen durante una semana en cajas de hojalata, por eso son ideales para regalos.

#galletas
#receta fácil
#reposteria

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