Siii!!! Para hacer estas galletas uno de los ingredientes es mayonesa casera o la elaborada industrialmente!!!
Y saben deliciosas!!!
INGREDIENTES
( 20 unidades)
100 g de mantequilla fría
40g azúcar granulada
40g azúcar granulada
90 g de mayonesa fría (comprada o casera)
290 g de harina aproximadamente.
Semillas de sésamo opcional
PREPARACIÓN
- En la batidora, colocar la mantequilla fría cortada en trozos pequeños, junto al azúcar granulada y batir durante al menos cinco minutos, hasta obtener una crema suave y ligera.
- Agregue la mayonesa y revuelva con una espátula, mezcle bien.
- De a poco agregue la harina, primero revolviendo con la espátula, luego con las manos bien limpias, para que la mezcla tome consistencia, hasta que se despegue de los lados.
- Según la mayonesa que se utilice (comprada o casera), difiere la consistencia por lo que la cantidad de harina que se necesite puede variar. Tiene que quedar una masa suave pero no demasiado pegajosa.
- Tape la masa y déjela reposar durante 20 minutos en la nevera.
- Precaliente el horno a 180 grados.
- Moldee bolas con sus manos para formar las galletas, las aplanará cuando las coloque en una bandeja ligeramente engrasada y con papel para hornear.
- Meterla durante 5 minutos en el congelador antes de hornear las galletas para que mantengan mejor la forma.
- Meterla durante 5 minutos en el congelador antes de hornear las galletas para que mantengan mejor la forma.
- Pasado ese tiempo, hornear unos 12 minutos. Compruebe el color para saber cuando están listas. Generalmente es cuando los bordes están coloreados y las galletas ligeramente doradas.
- Sáquelas del horno y no las toque en absoluto, ya que todavía estarán un poco suaves y quebradizas por el calor. Poner la bandeja sobre una rejilla.
- Al estar frías tendrán la consistencia y el sabor ideal.
NOTAS:
- Se mantienen durante una semana en cajas de hojalata, por eso son ideales para regalos.
#galletas
#receta fácil
#reposteria
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