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domingo, 24 de febrero de 2019

Masa 123 para empanadas dulces y saladas


Esta receta es muy fácil y rápida, se le llama 1-2-3 porque solo lleva 3 ingredientes y en ese orden de cantidad de cada uno. Es una variación de la masa Masa Mürbe

Se utiliza para realizar múltiples preparaciones en repostería y cocina tradicional, entre éstas: empanadas dulces o saladas, galletas, la cobertura para pastel de pollo y todo lo que se le ocurra a tu creatividad culinaria.

Ingredientes
(Para 30 empanaditas)

Para la masa:

1 caja queso crema (tipo philadelphia de 200gms)
2 barras de margarina (manteca) 115 gms cada una
3 tazas de harina

Para el Relleno

Carne arreglada (o el relleno a su gusto)
Un huevo batido para sellar y barnizar 

Utensilios a utilizar

Un recipiente grande
un tenedor
un rodillo, palote o botella
un vaso (molde para hacer los círculos de masa)





Preparación paso a paso

Para hacer la masa:

- Se cierne la harina



- Agregar las 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente, que se van integrando a la harina con un tenedor.



- Por último agregar el queso crema tipo philadelphia.

- Revolver e integrar los ingredientes con las manos bien limpias,  hasta que se forme una bola que se desprenda de las orillas del recipiente, dejarla reposar mínimo por unos 5 minutos a temperatura ambiente (si puede dejarla reposar 20 minutos es mucho mejor).




Para realizar las empanaditas:

Reposada la masa y preparándote a  formas las empanaditas, debes poner a precalentar el horno, al menos por 10 minutos, a 200 grados celsius (ver tabla aquí si tu horno está en celsius o fahrenheit, para saber la temperatura a la que debes hornear).

- Batir ligeramente el huevo con todo y yema, con una pizca de agua, apartar en un recipiente.


- Enharinar la mesa para extender allí la masa y amasarla con un bolillo (si no tienes, puedes usar una botella) hasta un grosor de 3 milimetros. En este punto es importante cerciorarse que ya estando extendida se desprende de la mesa, por lo que la levantamos, así además le ingresa aire para cuando realicemos los círculos para las empanadas, se desprendan fácilmente.




- Con un vaso (o el utensilio que elijas) proceder a realizar los círculos.



- A cada círculo se les deposita una pizca del relleno elegido (carne arreglada, mermelada, etc.).

- Con una brochita o con el dedo untamos la mitad de la circunferencia con clara de huevo, esto con el fin de que selle la empanadita al cerrarla.




 - Doblar ese círculo que quede tal como empanada y sellar el borde con repulgue, si no sabes hacerlo, utiliza un tenedor para cerrar ese borde, queda como decoración y además ayuda para que cierre bien. 

- Se colocan  como se miran en la imagen abajo (una fila para arriba y otra al contrario, para mejor acomodo y que al crecer un poquito, tengan espacio). Y con la mezcla de huevo, barnícelas con una brochita de cocina,  para que doren bonito y parejo. 


- Hornear (horno precalentado 10 minutos) a 200 grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit).

- Estarán listas en 15 minutos aproximadamente, o hasta que las miren doradas.

#masa123
#masa321 
#reposteria 
#empanadas


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9 comentarios:

  1. Con qué otro ingrediente se puede reemplazar el queso philadelfia

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    1. Hola, prueba con esta otra receta que también lleva 3 ingredientes y es muy parecida https://reposteria-variada.blogspot.com/2019/01/empanadas-con-masa-1-2-3.html

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  2. Que otro sustituto se puede usar por el queso crema

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  3. excelente gracias

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  4. Necesito receta de empanadas para venta carne y pollo

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  5. Excelente, muchas gracias 👏 saludos desde Valparaíso Caquetá Colombia

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