A usted como a mí le ha sucedido que dejó de hacer alguna receta que llevaba leche condensada por no tenerla? Pues desde que mi amiga Florita me dio la receta de COMO HACER LECHE CONDENSADA CASERA, ya no he vuelto a tener ese inconveniente y realizo cualquier preparación que la requiera, porque siempre tengo elaborada.
Por ello hoy quiero compartir con ustedes dos recetas, que son tan fácil de elaborar y la mezcla queda hasta más deliciosa que la que compramos:
- Leche condensada casera
- Leche condensada casera versión Light
INGREDIENTES
1 taza de azúcar corriente
1 taza de leche en polvo
1/3 de taza de agua muy caliente
1 cdta de vainilla (opcional)
PREPARACIÓN
Esta receta se puede hacer a mano con un batidor manual, pero es más rápida con una batidora o licuadora.
- Vaciar en la licuadora el azúcar y el agua.
- Tapar (poner un pañito sobre la tapa, leer abajo el porqué) y licuar hasta integrar.
- Poco a poco ir agregando la leche en polvo y seguir licuando.
- Poco a poco ir agregando la leche en polvo y seguir licuando.
- Repasar con una espátula si se ha quedado algo en las orillas del frasco y licuar de nuevo.
- Pasar la mezcla a un recipiente con tapa, dejar reposar 15 minutos y llevar al refrigerador.
Nota: Al licuar y por estar la mezcla caliente se va a notar un poco líquida, luego de algunas horas de refrigerada (no en congelador), tomará la consistencia de una leche condensada, lista para ser utilizada en cualquier platillo que la requiera.
- El pañito sobre la tapa y sostenerlo con la palma de la mano, es porque cuando vaciamos algún líquido caliente en la licuadora, el vapor que produce al licuar, tiende a abrir la tapa y derramarse algo de líquido, con el peligro de una quemadura.
En el caso de esta receta lleva muy poco líquido caliente y más cantidad de sólidos, por lo que no sucedería, pero es mejor prevenir.
RECETA LIGHT de LECHE CONDENSADA
Si estás con alguna dieta, puedes variar los ingredientes por opciones light.
1 taza de leche (entera, desnatada o vegetal) o agua caliente.
1 taza de leche en polvo (desnatada o vegetal)
Cantidad necesaria de edulcorante (líquido o en polvo).
La preparación es igual. Con respecto a la cantidad de edulcorante, esta opción es fantástica para quien no le guste tan empalagosa, por lo que cuando la dejes en reposo, la pruebas y allí mides cuanto más deseas el sabor dulce.
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