Sea para elaborarlas como comida tradicional de Semana Santa o en cualquier otra ocasión del año, las empanaditas rellenas de miel de chiverre (alcayota, chilacayote, cabelo de angel), son una delicia prepararlas.
Es una receta fácil de recordar ya que las proporciones de sus ingredientes van en ese orden, y rápida de elaborar porque al no llevar levadura no tenemos que dejarla mucho tiempo para que crezca.
Esta masa también funciona para realizar otras preparaciones en repostería y ni que decir como cubierta de un pastel de pollo.
INGREDIENTES
1 caja (225gms) queso crema (tipo philadelphia)
2 barras (115gms c/u) de Margarina (manteca láctea)
3 tazas de harina todo uso
Miel de chiverre |
RELLENO
- Miel de Chiverre (o relleno a su elección)
(toca aquí si quieres hacer la miel chiverre)
- Un huevo
PREPARACIÓN
1. Cernir la harina.
2. Agregarle las dos barras de margarina a temperatura ambiente. Mezclar.
3. Siga con el queso crema y mezcle bien.
4. Integrar los ingredientes con las manos y forme una bola.
5. Deje reposar esta masa mínimo por 5 minutos.
6. Precaliente el horno a 180F.
7. En un recipiente bata ligeramente el huevo con todo y yema, puede agregarle una cucharadita de agua.
8. Pasados los 5 minutos, enharine la mesa y extienda allí la pasta con un bolillo.
9. Darle el grosor de una moneda aproximadamente.
10. Si no tiene un molde cortador redondo, tome un vaso para formar círculos medianos.
11. Coloque en el centro de cada círculo un poquito de miel de chiverre.
12. Con una brochita o con el dedo, untar la mezcla del huevo en todo el borde del círculo, para que al cerrar en forma de empanaditas, borde con borde, selle bien y marque el borde con un tenedor.
13. Coloque las empanadas listas en un molde para hornear, previamente enharinado y engrasado.
14. Hornee por 20 minutos o hasta que se vean doraditas.
Nota: Realice con esta masa todo lo que a la creatividad culinaria se le antoje!
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