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lunes, 18 de mayo de 2020

Pay de manzana, el más fácil y rápido del mundo!


Tan fácil como hacer un puré de manzanas con azúcar, canela y un toque de vainilla, para depositarlo sobre una costra de masa básica de harina con mantequilla.

Me acompañas a hacerlo!

INGREDIENTES:


Para la COSTRA:

2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 barra  de mantequilla 115gms (manteca láctea)
6 cucharadas de agua bien fría


Para el RELLENO:

4 manzanas, peladas, descorazonadas y en trozos
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN:



1. Mezcla la harina con la sal y la mantequilla en trozos. Agrega el agua a cucharadas, incorporando hasta tener una masa tersa y uniforme, pero sin trabajarla de más. Dividela en 2 partes (una es para el fondo y la otra parte para el decorado de encima). Mete cada una dentro de una bolsa plástica y llevalas a la nevera a reposar mientras haces el relleno.

Mientras, haz el relleno: pones una sartén a fuego medio, mezcla las manzanas con el azúcar, canela y vainilla, cocina con tapa por 5 minutos para que la manzana se hablande para con un tenedor terminar de hacerla un puré. Retira del fuego.

2. Saca una parte de la masa, colócala sobre una superficie enharinada y extiéndela con un rodillo.

3. En un molde para pay (si no tienes ese molde utilice cualquiera que tenga redondo de 20cm de diámetro) coloca esa masa en el fondo, con los dedos cubre también las paredes de éste. (ver imagen)


4. Precalentar el horno a 180 °C.

5. Pon el relleno de manzana dentro y decora con la otra parte de masa. Esta decoración se realiza cortando tiras para colocarlas en forma de enrejado (unas horizontal y otra vertical como se ve en la imagen principal).

6. Hornea este pay por 35 minutos o hasta que dore. Salen 8 porciones.

Siempre indico que una preparación no queda perfecta la primera vez que la hacemos, sea por la cantidad de ingredientes agregados (más o menos sal o edulcorante por ejemplo) o el tiempo de horno, se deben tomar anotaciones para corregir la segunda vez que lo hacemos, casi siempre es hasta la tercera vez que nos quedará como nos gusta.

#piedemanzana
#postrefacil
#pan

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