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martes, 30 de junio de 2020

Pan de zanahoria SIN harina, delicioso!



Alucino con este pan!!!, es más delicioso de lo que mi paladar imaginaba!!!

Les comento que participo en Facebook en un grupo de Recetas SIN harinas y comentan mucho lo sabroso que es este pan y se realiza en pocos minutos, hoy quise realizarlo y en verdad, es una delicia!!! 

A mi familia también le ha encantado!!!

INGREDIENTES:





2 zanahorias tamaño mediano

1 huevo 

1 cucharadita polvo de hornear 

Ajo y cebolla en polvo

pizca de orégano

PREPARACIÓN




- Cocinar las zanahorias como acostumbra para hacerlas en un puré. Esperar a que enfrien.

-  En la licuadora, mejor si tiene un procesador, depositar las zanahorias partidas en pedazos, el huevo y todos los demás ingredientes. Procesar unos minutos hasta que quede una mezcla como se mira en la imagen.
Mezcla pan de zanahoria

- Vaciar la mezcla en un recipiente engrasado (poner poco aceite en una servilleta y aplicarlo), apto para microondas, yo usé uno de 15cm x 15cm x 5cm de alto (al estar cocinado queda de 1.5 cm de alto). Puede ser un tupper de menor tamaño para que le quede más gruesito el pan.

- Métalo al microondas y cuente 4 minutos en máxima potencia. Puede variar el tiempo según el microondas (el mío es de 1200 watts), si nota que aún está húmedo podría necesitar más minutos, ya que debe quedar esponjoso al tocarlo con el dedo.

- Se aconseja que después de sacarlo del microondas pasarlo a dorar al sartén o al hornito que utiliza para dorar el pan, así darle un toque de tueste.


Así queda de esponjoso

Lo partes para que te queden dos o cuatro tajadas y a degustarlo con tomate, lechuga o simplemente solo. Entre más dulces estén las zanahorias el sabor es más exquisito.

Muy apto para quienes quieren comer menos harinas.

NOTA: Hay quienes solo trituran o rallan las zanahorias crudas y no las cocinan, ya que al hornearlas con los demás ingredientes, se suavizan.
 
Siempre indico que una preparación no queda perfecta la primera vez que la hacemos, sea por la cantidad de ingredientes agregados (más o menos sal o edulcorante por ejemplo) o el tiempo de horno, se deben tomar anotaciones para corregir la segunda vez que lo hacemos, casi siempre es hasta la tercera vez que nos quedará como nos gusta.

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