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domingo, 12 de julio de 2020

Pan dulce casero de calabaza SIN harina


Esta receta de pan dulce de calabaza (abajo como se le conoce en otros países), es súper fácil y siempre queda genial! La miga queda muy esponjosa y la combinación de ingredientes hace que el sabor sea exquisito. Es genial para el café de la tarde o desayunar. Lea NOTAS abajo, es importante.

INGREDIENTES




2 tazas puré de calabaza
3 cucharadas de leche en polvo
1 huevo
1/2 cucharadita de polvo hornear
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharada de azúcar morena (o sustituto azúcar)

PREPARACIÓN

- Cocinar la porción de calabaza con todo y cáscara, yo la cocino en el microondas por 10 minutos, en recipiente de vapor con tapa y con poca agua, ya que si la cocinas con mucha agua, el puré le va a quedar muy húmedo y no le saldrá la receta. Hay quienes la meten al horno a baja temperatura por 40 minutos. Sea como sea que la cocine, que no le quede aguada.

- Cuando esté fría le quita la cáscara, las semillas y hace el puré en un recipiente.

- Agrega los demás ingredientes.




- Engrasa un molde, yo usé uno de vidrio de 15cm x 15cm, puede ser más pequeño, pero no más grande porque le queda el pan muy delgado, deposita allí la mezcla.

- Meta la mezcla al microondas (lea abajo para horno corriente) por 7 minutos en máxima potencia. En este punto hay que saber de cuanta potencia es su aparato (trae el dato atrás), el mío de 1000watts, si el suyo tiene más potencia pone el pan 6.30minutos, si tiene menos de 1000watts de potencia le da 8minutos. Cuando termine el tiempo de cocción dejarlo un ratito dentro sin abrir la puerta del micro.

- Desmoldar caliente si lo quiere comer de inmediato o puede esperar a que se enfríe un poquito que es cuando adquiere más consistencia, firmeza y esponjosidad.

NOTA: Si prefieres hacerlo en horno corriente, precaliente a 180 grados y hornee por 12 a 15 minutos, como cada aparato es diferente, vigilelo para que no se le valla a quemar. Anotar su tiempo para que la próxima vez ya sepas en cuanto está listo este pan.

Siempre indico que una preparación no queda perfecta la primera vez que la hacemos, sea por la cantidad de ingredientes agregados (más o menos sal o edulcorante por ejemplo) o el tiempo de horno, se deben tomar anotaciones para corregir la segunda vez que lo hacemos, casi siempre es hasta la tercera vez que nos quedará como nos gusta.

Calabaza: Cucurbita máxima, Pumpkin, Cucurbita pepo, Winter squash, pumpki.



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