INGREDIENTES
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 2 tazas de coco rallado
- 2 cucharadas de maicena
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar o sustituto
- 1 cucharada de mantequilla derretida (manteca láctea)
PREPARACIÓN:
- En un recipiente colocar el coco rallado, la harina y la maicena, mezclar bien.
- Aparte, batir los huevos (clara y yema) hasta que estén espumosos.
- Agregarles el azúcar y la mantequilla, continuar batiendo.
- Adicionar la mezcla del coco rallado a lo anterior sin parar de batir.
- Veremos una masa homogénea, que se pueda tomar entre los dedos.
- Con dos cucharitas o con las manos húmedas formar bolitas
- Ponerlas sobre una placa para horno enmantecada o con papel para hornear y aplastarlas para que queden como galletas.
- Horno precalentado 5 minutos a 175º, meter las galletas y estarán listas aproximadamente a los 15 minutos.
NOTA:
- Siempre que uses HARINA DE ARROZ, es conveniente revolverla con maicena para que tenga mejor cuerpo y no se abra la repostería al terminar de hornearse.
- Si deseas que estas galletas tengan una forma más elaborada, coloca la mezcla en una manga pastelera con boquilla grande y rizada, y las formas directamente sobre la placa para horno.
- Hice unas galletas sin el coco, que también quedan deliciosas.
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Que buena pinta tienen esas galletas, a ver si me animo a probarlas :D. Gracias por los consejitos con la harina de arroz.
ResponderEliminarBesote!!!