Queque o pastel de zanahoria, es la recomendación para esta semana. Como leerá más adelante, es fácil y rápido de elaborar para cuando tenemos ese antojo de alguna repostería.
La zanahoria es uno de los vegetales que más salud aporta al organismo humano gracias a su alto contenido de vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes.
Rinde para 8 porciones. Tiempo de elaboración aproximadamente 40 minutos (10 minutos elaboración + 30 minutos horneo).
Ingredientes:
3 tazas de zanahoria finamente rallada
2 tazas de harina cernida
2 tazas de azúcar
1 taza de aceite
4 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo hornear
1 cucharadita Canela
Vainilla al gusto
Preparación
- Primero, poner a precalentar el horno 180 C, para que llegue al punto de horneo, cuando esté lista la preparación.
- Con rallador en forma manual o con procesador de alimentos hacer en tiritas finas las zanahorias
- Mezclar en un tazón los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, bicarbonato y canela.
- En plato hondo revolver: huevos, vainilla, zanahoria y aceite.
- Incorporar todos los ingredientes en un mismo recipiente, mezclar hasta que se vea todo bien unificado.
- Engrasar y enharinar un molde, vaciar la pasta y meter al horno por 30 minutos, (vigilar a los 25minutos) ya que según su horno puede ser menos o más tiempo.
- Introducir un palillo o cubierto, al pastel cuando indica terminó su tiempo, para verificar esté bien cocido.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario