Que ilusión armar con los niños, que se encuentran de vacaciones en esta época Navideña, estas fáciles y deliciosas galletas en forma de bastoncitos navideños, toma nota de la elaboración y manos a la mezcla!
Ingredientes
3 tazas harina de uso múltiple (puedes cambiarla por harina almendras, avena u otra)
1 cucharadita de sal fina
8 onzas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar en polvo cernida
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de extracto de vainilla
colorante de alimentos color rojo
Azúcar granulada para espolvorear las galletas
Preparación:
- Precalentar el horno a 375 ° F
- Combine 2 1/2 harina y la sal en un tazón mediano , reservar.
- En la batidora creme la mantequilla y el azúcar en polvo a velocidad baja hasta que se mezclen. Luego aumente la velocidad a alta por aproximadamente 1 minuto. Detener para raspar los lados del tazón con una espátula de goma.
- Añadir el huevo, el extracto de almendras y extracto de vainilla, batir a velocidad media para mezclar ( la mezcla ptendrá la apariencia de cuajada).
- Agregue la mezcla de harina reservada, mezclar a velocidad baja hasta que la masa se aglomera alrededor de la paleta de la batidora.
- Sáquele de la batidora, divida la masa en dos. Poner una de esas mitades en un tazón para añadirle colorante de alimentos y amasar con una espátula de goma hasta que el colorante se incorpora de manera uniforme.
- Enharinar ligeramente una superficie de trabajo utilizando la cantidad necesaria de la 1/2 taza de harina restante
-Prepare 12 piezas del tamaño de una cucharadita, de la masa que coloreó de roja, y otras 12 piezas de la masa sin color. Use las palmas de sus manos, enharínelas, para rodar una pieza de masa de color rojo llegarlo a 4 pulgadas de largo, haga lo mismo con la masa blanca, colóquelas al lado una de la otra e intercálelas entre sí a modo de bastón, curvando la parte superior de la galleta para formar el gancho del mismo, como se mira en la imágen.
- Repita el procedimiento según cuantos bastoncitos navideños desee hacer.
- Ir colocándolos en una bandeja para hornear, sin engrasar.
- Hornear cerca de 9 minutos o hasta que estén ligeramente dorados en la parte inferior.
- Transferir inmediatamente a una rejilla, espolvorear con el azúcar granulada, y deje enfriar completamente.
Traducido e imágen: Portal Chow
También le puede interesar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario