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viernes, 11 de diciembre de 2020

BIZCOCHUELO DE MANZANA GLUTEN FREE, sin harina, sin grasa, sin lácteo, super saludable

 


Hola, estoy contenta que vuelvas, eso significa que te gustan mis recetas artesanales, básicas, sencillas y que con pocos ingredientes la preparación queda deliciosa. Igual le puedes agregar lo que gustes, pon a volar tu imaginación culinaria. Un abrazo, y manos a la obra.

VAS A NECESITAR




1 manzana mediana picada o rayada

5 cucharadas de avena de harina

1 huevo

1 cucharadita polvo hornear

1 cucharadita psyllium (opcional)

1 sobrecito stevia (edulcorante opcional)

Pizca de canela

Avena en hojuela para decorar

PREPARACIÓN




- Separar yema y clara. La clara la montamos a punto de nieve, esto es lo que hace que el bizcocho crezca un poquito más.

- La yema va al procesador o licuadora, agregarle los demás ingredientes (menos la avena en hojuela y la clara a punto de nieve).

- El psysllium lo hidrato en una pizca de agua y luego lo agrego, pongo como opcional, sin embargo, si o tienes agregalo, da una mejor textura (al estar cocinado se miran menos huecos en el bizcochuelo, ya que funciona como gluten, además que vas con alegría al baño por la fibra que aporta). 

- Procesado todo lo anterior lo depositas poco a poco y forma envolvente en la clara que montaste a punto de nieve. Mientras el horno se va precalentando a 180 grados.

- Engrasa con fritolin (aceite spray) una budinera, deposita la mezcla, decora con las hojuelas de avena y deja hornear por 14 minutos (si conoces tu horno, puede ser más o menos tiempo) o hasta que al introducir el palillo este salga limpio.

- Yo lo hice en el microondas (1000watts) máxima potencia, estuvo listo en 6 minutos. Una delicia de esponjoso, húmedo apenas lo necesario.

NOTAS:


La manzana aporta dulzura, sin embargo si te gusta más dulce le agregas stevia.

-  Es LIBRE DE GLUTEN si utilizas ingredientes, avena y polvo de hornear que te certifiquen que no lo contiene.

Como siempre indico, no a la primera vez que hacemos una preparación, así este requeteprobada por un profesional, nos quedará a nuestro gusto (cada paladar es diferente) no te desanimes, por ello, después de probarla, esa primera vez, tomemos anotaciones de si necesita más o menos de algún ingrediente o tiempo de horneo, para que así la segunda vez o hasta la tercera vez que la hagamos, quede a nuestro paladar. 

#sinharina  #sinazúcar  #sinlacteo  #singrasa  #glutenfree

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