🥖 Ingredientes (para 12 cuadritos)
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300 g de patatas cocidas y machacadas (sin grumos)
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250 g de harina de trigo común (y un poquito extra para espolvorear en la mesa)
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1 cdta de sal
Queso rayado (cantidad a gusto)
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1 cda de mantequilla (opcional, para más sabor)
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1 cdita de polvo de hornear
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50 ml de leche (puede necesitar un poco más según la textura)
🔥 Preparación paso a paso
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Cociná las papas (sí, con cáscara si querés, pero pelalas después). Ya cocinadas hacélas puré hasta que queden sin grumos.
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En un bol grande, mezclá la harina, queso, sal y polvo de hornear.
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Sumá las papas pisadas y la mantequilla (si usás). Empezá a unir con las manos.
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Agregá la leche de a poquito hasta que se forme una masa suave, ni muy seca ni muy pegajosa.
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Enhariná levemente la mesa y estirá la masa en forma de rectángulo al tamaño del molde, de 1 cm de alto aproximadamente.
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Pasá la masa a un molde con papel manteca o ligeramente engrasada. Rocía queso rayado por encima.
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Llevá al horno precalentado a 180 °C (350 °F) por unos 10-15 minutos o hasta que esté dorado.
Vigilá tu horno ya que cada horno es un mundo aparte.
Sacá, dejá enfriar un poco y separá en cuadritos, opcional decora con cebollinos.
💡 Consejito útil:
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Este pan queda increíble con un poco de queso rallado por arriba antes de hornear 🧀
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Usá papas harinosas (tipo russet) para mejor textura.
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Podés congelarlo en porciones y calentarlo en hornito o la freidora aire.
⚖️ Información Nutricional (por porción aprox.)
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Calorías: 130 kcal
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Carbohidratos: 22 g
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Grasas: 2.5 g
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Proteínas: 3 g
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Fibra: 1 g
¿Te animás a probar esta receta tradicional?
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