miércoles, 7 de mayo de 2025

ROLLOS DE HOJALDRE CON RELLENO

 

Los rollos de hojaldre son una delicia culinaria que combina la ligereza y crujiente de la masa con un relleno sabroso y nutritivo, con ingredientes que aportan no solo un sabor excepcional, sino también beneficios nutricionales significativos. 

Este platillo versátil se puede disfrutar en diversas ocasiones, desde reuniones familiares hasta eventos sociales. 


INGREDIENTES (6 porciones)




- 1 lámina de hojaldre (o la hace casera)

- 250 g de carne molida (res o cerdo)

- 100 g de jamón cocido, picado tiras

- 1 pimiento rojo, cortado fino

- 1 cebolla pequeña, picada fino

- 1 huevo (para pincelar)

- Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN




1. Precalentar el horno a 200°C.

2. En una sartén, sofreír la cebolla hasta que esté transparente; agregar la carne molida y cocinar hasta que esté dorada.

3. Incorporar el jamón y el pimiento, sazonar con sal y pimienta, y dejar enfriar.

4. Extender la masa de hojaldre y cortar en rectángulos. Colocar el relleno en el centro y enrollar.

5. Pincelar con huevo batido y hornear durante 20-25 minutos hasta que estén dorados.


BENEFICIOS

Los rollos de hojaldre rellenos son una fuente rica en proteínas gracias a la carne y el jamón, además de proporcionar vitaminas y antioxidantes a través de los pimientos. 

Su preparación es rápida y presenta una opción ideal para compartir y disfrutar en compañía.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

dietadelaluna2011.blogspot.com/