Que receta buscas?

jueves, 12 de enero de 2012

Hacer chantilly sin crema de leche

Esta es otra variante de como hacer una crema Chantilly muy casera, sabrosa y que igualmente le decorará su respostería.

Ingredientes

- 400gr de leche
- 150 gr de azúcar impalpable
- 30 gr de fécula de maíz diluida en 3 cucharadas de agua
- 80 gr de mantequilla en trozos
- 1 cdta de vainilla

Preparación

Poner a calentar la leche junto con el azúcar, cuando empiece a hervir agregar poco a poco y bien diluida la fécula, sin dejar de remover con el batidor, así evitar que se formen grumos. Al estar cocida retire del fuego y dejar entibiar.

Al estar casi fría agregar la mantequilla bien blanda, batir rapidamente hasta que la crema se mire blanca y esponjosa. Perfumar con la vainilla.

Truco: Sino tiene azúcar impalpable, licuar azúcar corriente.


También te puede interesar:

6 comentarios:

  1. No me quedo, creo que no deje enfriar suficiente la mezcla... ó cuanto tiempo se pone en la batidora?

    ResponderEliminar
  2. A mi tampoco me quedo buena, ni siquiera blanqueció quedó como un atol!! y seguí todos los pasos al pie de la letra conc sus cantidades bien pesadas...mmm....

    ResponderEliminar
  3. mierderos estos es 400cc no 400gr d leche.. como hacen desperdiciar comida y de paso que aca esta escasa.. sino saben cocinar no publiquen nada

    ResponderEliminar
  4. Uds son un fracaso. Desperdicie material y bien caro que esta.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...