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jueves, 12 de enero de 2012

Crema chantilly

Conocida también como whip topping, puedes animarte a hacerla, es muy sencilla. Ideal para decoraciones de queques, tortas, cupcakes, diferentes tipos de respostería, frutas, helados, café capuchino y otros usos a su elección.



Ingredientes

1 cucharadita de esencia de vainilla
500 gr. de crema de leche (nata para montar)
150 gr. de azúcar impalpable


Preparación

La crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla se baten hasta que se mire espesa, no excederse porque en este caso se corta.

Le agregas colorante según el color de la decoración que necesites.

Trucos:

- Para que no se corte es conveniente rodear el bol con cubitos de hielo, algunos también meten las aspas de la batidora y el bol a la nevera para que estén bien fríos. La crema de leche también debe estar bien fría.

- Sino tienes azúcar impalpable, licuas azúcar corriente y la obtienes.




- El batido debe ser seguido y energético para que la crema tome la consistencia necesaria, por lo que debe estar atenta al momento justo, si se pasa quedará como una especie de mantequilla.

- Si agrega una clara de huevo o 50cc de agua bien fría por cada litro de crema, le aporta firmeza por más tiempo.

- Tiene un tiempo de conservación corto, por lo que debe utilizarse a la brevedad.

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2 comentarios:

  1. ENOMENTO SE LE AGREGAN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE?

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    Respuestas
    1. No lleva claras a punto de nieve, es la crema con los ingredientes que hace que espece.

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