En Costa Rica llamamos bizcochos a una repostería tradicional en forma de empanada o de rosquillas crujientes, nuestras abuelas los horneaban en horno de barro sobre hojas de plátano. Con el ajetreo de la vida actual los preparamos sin la hoja de plátano y en horno eléctrico.
La receta a continuación es para hacer Bizcochos en forma de empanadas.
Ingredientes:
Da para 40 porciones
1/2 kilo masa (puede ser la empacada, en polvo que se hidrata con agua)
1/2 barra margarina (manteca para otros países)
1/2 kilo queso rallado (cualquier queso)
una bolsa mediana de natilla con sal (crema ácida)
1 taza agua caliente
pizca de sal
1 yema de huevo
3 cucharadas de queso para aliñar.
Preparación
- Se une la masa con la margarina, el queso y la sal
- Se agrega la natilla (sino tiene natilla lea abajo un sustituto)
- Siga con el agua caliente para que la masa le crezca y le quede manejable, si necesita más líquido agregue más agua pero que sea caliente.
- Forme las empanadas y rellénelas en el centro con queso y más natilla, las cierra, sella las orillas con tenedor para que no se le abran.
- Ir colocándolas en una bandeja engrasada.
- Aparte mezclar en un recipiente la yema de huevo y natilla, esto con el fin de pincelar los bizcochos (empanadas) y así les de ese color dorado al hornear, espolvorear con queso rayado.
- Llevar al horno por 30 minutos a 180°C o 350°F (según sea su horno, ver tabla de conversión)
Tips: Es mejor poner una temperatura baja en el horno para asegurarse que se cocine bien y no se quemen.
Natilla: En algunos países este término se lo adjudican a un postre, en mi país la natilla es lo que se conoce como 'crema ácida' .
Sustituto de natilla: Si no tiene ese ingrediente, una amiga argentina me comentó en otra receta como sustituye ella la natilla: revuelve crema de leche, queso crema, gotas de limón y pizca de sal o especies, le ha dado un sabor muy similar.
1/2 kilo masa (puede ser la empacada, en polvo que se hidrata con agua)
1/2 barra margarina (manteca para otros países)
1/2 kilo queso rallado (cualquier queso)
una bolsa mediana de natilla con sal (crema ácida)
1 taza agua caliente
pizca de sal
1 yema de huevo
3 cucharadas de queso para aliñar.
Preparación
- Se une la masa con la margarina, el queso y la sal
- Se agrega la natilla (sino tiene natilla lea abajo un sustituto)
- Siga con el agua caliente para que la masa le crezca y le quede manejable, si necesita más líquido agregue más agua pero que sea caliente.
- Forme las empanadas y rellénelas en el centro con queso y más natilla, las cierra, sella las orillas con tenedor para que no se le abran.
- Ir colocándolas en una bandeja engrasada.
- Aparte mezclar en un recipiente la yema de huevo y natilla, esto con el fin de pincelar los bizcochos (empanadas) y así les de ese color dorado al hornear, espolvorear con queso rayado.
- Llevar al horno por 30 minutos a 180°C o 350°F (según sea su horno, ver tabla de conversión)
Tips: Es mejor poner una temperatura baja en el horno para asegurarse que se cocine bien y no se quemen.
Natilla: En algunos países este término se lo adjudican a un postre, en mi país la natilla es lo que se conoce como 'crema ácida' .
Sustituto de natilla: Si no tiene ese ingrediente, una amiga argentina me comentó en otra receta como sustituye ella la natilla: revuelve crema de leche, queso crema, gotas de limón y pizca de sal o especies, le ha dado un sabor muy similar.
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