Como han sido tan buscados estos PAN SIN HARINA refinada y algunos hasta SIN LECHE, SIN AZÚCAR, SIN HUEVOS, que encuentras en este blog.
Hoy les traigo el tan gustado TAMAL DE ELOTE, pero en versión bajo en calorías, para comer sin culpa.
INGREDIENTES (4 porciones)
1 lata maíz dulce de 240gms
1 huevo
1/2 cdta polvo de hornear
2 cdas harina de avena
1/2 taza azúcar morena (mascabado) o edulcorante
vainilla al gusto
PREPARACIÓN
- En la licuadora verter el contenido de la lata de maíz dulce SIN EL LIQUIDO.
-
Añada los demás ingredientes, si le gusta que
le queden pedacitos de maíz licue poco tiempo, caso contrario procese más tiempo para
que le quede sin granos. Debe quedar una mezcla espesa como de panqueque (si quedara
muy líquida tarda más en cocinarse).
Tres formas de cocinarlo: en sartén, en horno o en microondas:
- En sartén como acostumbras hacer el panqueque, vuelta y vuelta hasta que esté listo. Salen 4 panqueques.
- En horno corriente:
cuando comienza a licuar precaliente el horno a 180º.
Deposite la mezcla en un molde (el mío una budinera para que calcules el tamaño, entre más pequeño es el molde, más gruesito va a salir el pan del
horno pero puede necesitar más cocinarse), apenas rocíalo con aceite en spray o untado con servilleta. Vigilar el tiempo en su horno, en el mío tardó 15 minutos en estar listo
(se sabe al meterle un palillo en el centro y al sacarlo sale limpio).
- En microondas: Puede engrasar un molde (apto para micro) como el tamaño que le mencioné para horno corriente. El tiempo de cocción hay que vigilarlo, ya que los microondas tienen diferente potencia (se ve atrás del aparato), el mío es de 1000W y pongo la mezcla por 4.30 minutos. Terminado el tiempo lo dejo reposar 1 minuto, si está listo se separa de los costados. Al enfriarse un poquito desmoldo sobre una rejilla. Al enfriar tiene una mejor textura y sabor. Dura hasta 2 días en el refrigerador.
El TAMAL DE ELOTE de esta receta es cocinado en MICROONDAS y queda super esponjoso.
NOTA:.Prepárelo con tiempo, ya que luego de unas horas cuando se enfría toma una mejor textura.
Siempre indico que una preparación no queda perfecta la primera vez que la hacemos, sea por la cantidad de ingredientes agregados (más o menos sal o edulcorante por ejemplo) o el tiempo de horno, se deben tomar anotaciones para corregir la segunda vez que lo hacemos, casi siempre es hasta la tercera vez que nos quedará como nos gusta.
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