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sábado, 19 de septiembre de 2020

PAN DE MANZANA SIN HARINA refinada

 


 El Pan de manzana con canela de esta imagen está hecho en microondas, queda super esponjoso, abajo como hacerlo  en sartén o en horno corriente.

Este pancito se suma a los que hemos elaborado con la etiqueta PAN SIN HARINA, está el de lino, de calabaza, de banana, pera, con atún, con queso, con mandarina y otros. Así como con psyllum, leche en polvo, harina de arroz y de avena (harinas saludables), los puedes encontrar en este blog o te invito a mi  perfil de facebook donde voy colocando las recetas que elaboro.




Este pan es una porción, tamaño y grosor de una tajada gruesa de pan de molde, si deseas hacer más cantidad duplicas los ingredientes, pero NO el tiempo de cocción, sea en horno corriente o microondas, hay que vigilarlo porque NO es el doble. 

INGREDIENTES




2 cucharadas de avena en polvo

1/2 manzana

1 huevo

1/2 cucharadita polvo de hornear

1/8 cucharadita de canela

 Te doy la base del pan, cuando esté listo puedes decorarlo como quieras.

 

PREPARACIÓN

- Pique la manzana con todo y cáscara, deposítela en la licuadora o procesador.

- Añada los demás ingredientes y procese/licue un poquito si le gusta que le queden pedacitos de manzana, caso contrario procese más tiempo para que esté sin un solo grumo. Debe quedar una mezcla espesa (si quedara muy líquida tarda más en cocinarse).

Tres formas de cocinarlo: en sartén, en horno o en microondas:

 


-En sartén
como acostumbras hacer panqueque, vuelta y vuelta hasta que esté listo. 2 uds.

- En horno corriente: cuando comienza a picar la manzana precaliente el horno a 180º.    Deposite la mezcla en un molde, apenas rociado con aceite (tamaño del molde 12cm x 10 cm, puede ser de mayor o menor tamaño, lo que tengas, entre más pequeño es el molde, más gruesito va a salir el pan del horno). Vigilar su horno, en el mío tardó 6 minutos en estar listo (hasta que al meterle un palillo centro sale limpio).

- En microondas: Puede engrasar una taza grandecita, o un molde como el que le mencioné para horno corriente. El tiempo de cocción hay que vigilarlo, ya que los microondas tienen diferente potencia (se ve atrás del aparato), el mío es de 1000W pongo la mezcla por 2 minutos y lo dejo reposar 1 minutos. Se puede comer calientito, sin embargo al enfriar tiene una mejor textura y sabor. Dura hasta 2 días en el refrigerador. .

El PAN DE MANZANA con canela de esta receta es cocinado en MICROONDAS y queda super esponjoso.

NOTA: La fruta le da dulzor, sin embargo si deseas usar edulcorante le quedará más dulcito.

Siempre indico que una preparación no queda perfecta la primera vez que la hacemos, sea por la cantidad de ingredientes agregados (más o menos sal o edulcorante por ejemplo) o el tiempo de horno, se deben tomar anotaciones para corregir la segunda vez que lo hacemos, casi siempre es hasta la tercera vez que nos quedará como nos gusta.

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