Receta fácil y rápida con la masa 1-2-3, lleva solo 3 ingredientes, por ello se llama la masa 1-2-3, también es una variación de la Masa Mürbe.
Ingredientes
1 crema dulce
2 barras de margarina
3 tazas de harina
Relleno
Miel de Chiverre
(toca aquí si quieres hacerla)
(toca aquí si quieres hacerla)
Mermelada a su gusto
Un huevo batido para sellar
Utensilios
Un recipiente grande
un tenedor
un rodillo o palote
un vaso como molde para sacar las ruedas de masa
Preparación paso a paso
Para hacer la masa:
- Se cierne la harina
- se le agregan las 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente, que se van integrando a la harina con un tenedor
-y por último agregamos la crema dulce
- revolvemos e integramos bien los ingredientes con las manos, bien limpias hasta que se forme una bola que se desprenda de las orillas del recipiente, dejarla reposar unos 5 minutos a temperatura ambiente.
Para realizar las empanaditas:
- Enharinar la mesa para depositar allí la masa, extenderla y amasarla con un bolillo hasta un grosor de 3ml, verificamos que estando extendida se desprende de la mesa
- procedemos con el vaso a realizar los círculos que se convertirán luego en empanaditas.
- Se va precalentando el horno unos 10 minutos antes a 200grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit)
- Batir ligeramente el huevo con todo y yema, con una pizca de agua, apartar en un recipiente.
- A cada círculo se les deposita el relleno (chiverre, mermelada), con una brochita o con el dedo untamos la mitad de la circunferencia con clara de huevo, esto con el fin de que selle la empanadita al cerrarla.
- Cerramos a modo de empanada y con un tenedor le hacemos el borde como decoración y además ayuda para que cierre bien.
- Se van colocando sobre una placa enmantecada y enharinada, se les esparce encima con una brochita de cocina, la mezcla de huevo para que doren más parejo, se colocan como se miran en la imagen abajo, una fila para arriba y otra al contrario, para mejor acomodo y que al crecer un poquito, tengan espacio.
- Hornear en horno precalentado por 20 minutos a 200grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit) o estarán listas hasta que se miren doradas.
Esta receta salen unas 30 empanaditas o más.
Nota: Con esta misma pasta se realiza la cubierta del pastel relleno de pollo, carne, etc, receta puesta en este link
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#masa123
#empanadasdechiverre
#masaquebrada
#comidasemanasanta
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que bien me imagino que usted es Tica por los ingredientes que usa le felicito por su blog es muy bueno.
ResponderEliminarSoy tica y voy hacer las empanaditas , le contaré como me quedan . mil gracias
ResponderEliminarSaludos! Vuelve pronto!
EliminarGracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos! Vuelve pronto!
EliminarSúper fácil de realizar masa y muy rica gracias por compartirla
ResponderEliminarSúper fácil de hacer y deliciosa la masa gracias por compartir la receta
ResponderEliminarSaludos! Vuelve pronto!
EliminarExcelente....muchas gracias...voy a hacer empanadas este fin de semana
ResponderEliminarVuelve pronto, tenemos otras recetas en este blog, muy rápidas y faciles de realizar. saludos!
EliminarDisculpa que se le unta en el borde para que pegue la empanada?
ResponderEliminarClara de huevo. Saludos!
EliminarHola disculpa no lleva azúcar?
EliminarGracias por la receta
ResponderEliminarGracias por visitar, te espero nuevamente. saludos!
EliminarCuanta cantidad de empanadas salen con esa cantidad de masa?
EliminarHola Valety, como indico al final de la receta, salen aprox 30 empanaditas o más. Saludos!
EliminarYa hice de chiverre en SS y todo perfecto, hoy estoy usando la pasta pero para hacer de piña, quesocrema con azúcar y fresa! Muchas gracias ✌
ResponderEliminarMe encanta que esta receta te este siendo tan funcional! Gracias por pasar a comentarnos, te espero nuevamente! Saludos Y.Laitano
EliminarHola, me puede decir cuantas tazas de crema dulce? por favor, gracias
ResponderEliminarHola Yorlene, la receta es 1-2-3
EliminarAl decir 1 crema dulce significa una cajita, cualdo hagas la receta compartenos una foto! Gracias por pasar a saludar!
Hola. Esta cantidad de masa para cuantas empanaditas rinde? Gracias.
ResponderEliminar30 empanaditas pequeñas. ¡Saludos!
EliminarExcelente receta, tres años o más haciendo uso de ella, me encanta.
ResponderEliminarSaludos!!!
A mi me encanta saber que durante tanto tiempo gustas de hacer esta receta y visitarnos!
ResponderEliminarSaludos M Angela!
Hola en vez de crema dulce que puedo poner?
ResponderEliminarPuedes usar Queso crema. Saludos.
ResponderEliminarHola puedo guardar los bocadillos hechos pero sin cocinar, para hacerlos el día siguiente?
ResponderEliminarHola Roxana, yo no le veo problema a cocinarlos luego, entiendo que hay lugares que los refrigeran hasta por un mes e ir horneando solo los necesarios. Haz la prueba y nos cuentas!
ResponderEliminarGracias por pasar.
Lo haré, gracias
ResponderEliminarSuper fácil mil gracias, voy a hacer x primera vez a ver como me va... Saludos...!!
ResponderEliminarSi quisiera hacer todo el paquete de harina, como sería el resto de los ingredientes
ResponderEliminarMides cuantas tazas de harina tiene y así puedes saber cuanto poner del resto de los ingredientes. Por ejemplo, su fueran 6 tazas de harina, duplicas lo demás.
EliminarGracias por pasar y me cuentas como te quedaron estas fáciles empanaditas!
Utilizar queso crema en vez de crema dulce es buenísimo. Totalmente recomendadas 👌
ResponderEliminarUtilizar queso crema en vez de crema dulce es buenísimo. Totalmente recomendadas 👌
ResponderEliminarSi así es!!!, con queso crema queda deliciosa esta pasta, le da otro sabor exquisito. Saludos!
Eliminar¡Muchas gracias! Es justo lo que necesitaba. Todo está muy bien explicado con lujo de detalle. Buena suerte a todos.
ResponderEliminarGracias! Saludos!
EliminarHola se pude cambiar la crema dulce por leche
ResponderEliminarNo, no funcionaría la receta. Saludos!
ResponderEliminarSirve para empanadas de piña
ResponderEliminarBuenas, la crema dulce debe de estar fría o a temperatura ambiente?
ResponderEliminarHola Jazmín, debe estar a temperatura ambiente. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarCuanto tiempo duran las empanadas ya echas sin que se pongan añejas? O se pueden meter a la refry?
ResponderEliminarHola, una semana en un tarro hermético, para que no le entre aire. Saludos!
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