Que receta buscas?

viernes, 21 de agosto de 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE sin harina ¡Es una delicia!

 

 El bizcocho de CHOCOLATE sin harina de la imagen está hecho en microondas, queda super esponjoso, abajo como hacerlo  en sartén o en horno corriente.

Este bizcocho se suma a los que hemos elaborado con la etiqueta PAN SIN HARINA, está el de manzana, de calabaza, de banana, pera, con atún, con queso, con mandarina y otros. Así como con psyllum, leche en polvo, harina de arroz y de avena (harinas saludables), los puedes encontrar en este blog o te invito a mi  perfil de facebook donde voy colocando las recetas que elaboro.




Este bizcocho es una porción, tamaño y grosor aprox a una tajada pan de molde, si deseas hacer más cantidad duplicas los ingredientes, pero NO el tiempo de cocción, sea en horno corriente o microondas, hay que vigilarlo porque NO es el doble. 

INGREDIENTES




2 cucharadas de cacao en polvo (el que usas para hacer la bebida de chocolate)

1/2 manzana

1 huevo

1/2 cucharadita polvo de hornear

 Te doy la base del bizcocho, cuando esté listo puedes decorarlo como quieras. Leer NOTA del final.

 

PREPARACIÓN

- Pique la manzana con todo y cáscara, deposítela en la licuadora o procesador.

- Añada los demás ingredientes y procese/licue un poquito si le gusta que le queden pedacitos de manzana, caso contrario procese más tiempo para que esté sin un solo grumo. Debe quedar una mezcla espesa (si quedara muy líquida tarda más en cocinarse).

Tres formas de cocinarlo: en sartén, en horno o en microondas:

 


-En sartén
como acostumbras hacer panqueque, vuelta y vuelta hasta que esté listo.

- En horno corriente: cuando comienza a picar la manzana precaliente el horno a 180º.    Deposite la mezcla en un molde, apenas rociado con aceite (tamaño del molde 12cm x 10 cm, puede ser de mayor o menor tamaño, lo que tengas, entre más pequeño es el molde, más gruesito va a salir el pan del horno). Vigilar su horno, en el mío tardó 6 minutos en estar listo (hasta que al meterle un palillo centro sale limpio).

- En microondas: Puede engrasar una taza grandecita, o un molde (apto para microondas) como el que mencioné para horno corriente. El tiempo de cocción hay que vigilarlo, ya que los microondas tienen diferente potencia (se ve atrás del aparato), el mío es de 1000W y pongo la mezcla por 2 minutos.

El BIZCOCHO DE CHOCOLATE de esta receta está cocinado en MICROONDAS y queda super esponjoso.

NOTA: El polvo de chocolate que usé es SIN AZÚCAR ya que la fruta le da dulzor, sin embargo si deseas usar el polvo de chocolate que tiene azúcar te quedará más dulcito.

- No lleva azúcar ni edulcorante ya que el dulzor de la manzana es suficiente.

Siempre indico que una preparación no queda perfecta la primera vez que la hacemos, sea por la cantidad de ingredientes agregados (más o menos sal o edulcorante por ejemplo) o el tiempo de horno, se deben tomar anotaciones para corregir la segunda vez que lo hacemos, casi siempre es hasta la tercera vez que nos quedará como nos gusta.

#recetasaludable #fit

#sinharina #libredeculpa

#dieta  #pan

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: 

-Toque aquí para 16 recetas más de PAN SIN HARINA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dietadelaluna2011.blogspot.com/