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jueves, 6 de agosto de 2020

Mermelada de piña casera, sabor exquisito y rápida de hacer

 
 
Como desde hace días tengo ganas de hacer una mermelada, me asomé a la refri y vi que hay unos pedazos de piña y que mejor que probar hacerla de esta fruta y que además lleva pocos ingredientes que siempre hay en casa, entonces puse manos a la obra.

Y no se imaginan lo deliciosa que ha quedado!!! La hice en microondas, pero también te dejo como hacerla en cocina.

Importante leer las notas abajo.

INGREDIENTES




1/2 piña

1/2 taza de azúcar blanca o 2 sobres de sustituto

jugo de un limón

3 láminas de gelatina (opcional)


PROCEDIMIENTO:




EN COCINA:

- Partir la piña y en un recipiente con una pizca de agua ponerla a cocinar tapada, a fuego bajo por 10 minutos para que suavice un poco.

- Aparte poner a hidratar las láminas de gelatina en agua temperatura ambiente.

- Pasado el tiempo sacar los pedazos de piña (sin el agua) y depositarlos en la licuadora junto al azúcar, las láminas de gelatina ya hidratadas (sin el agua) y el jugo del limón, licuar bien.

- Volver a depositar esa mezcla en el recipiente para volver a cocinar a fuego medio por 5 minutos más.

- Pasar a un envase de vidrio preferiblemente, si no lo tiene puede ser de plástico. Da para 2 tazas de mermelada.

Notas: La gelatina en lámina es para que al enfriar la mermelada de piña corte mejor, pero si no quiere ponerlas no pasa nada.

El limón le da un mejor sabor y es como conservante, esta mermelada refrigerada le dura una semana.

El sustituto de azúcar le baja calorías si se encuentra en un régimen de dieta.


EN MICROONDAS:



- Partir la piña y en un recipiente con tapa (usé la ollita del arroz) apto para microondas, con una pizca de agua ponerla a cocinar tapada, a media potencia (según su microondas puede ser de 5 a 10 minutos hasta que al ticar con el tenedor sienta que suavizó.

- Aparte poner a hidratar las láminas de gelatina en agua a temperatura ambiente.

- Sacar los pedazos de piña y depositarlos en la licuadora junto al azúcar, las láminas de gelatina ya hidratadas (sin el agua) y el jugo del limón, licuar bien.

- Volver a depositar esa mezcla en la ollita, tapar y de nuevo a media potencia cocinar por 5 minutos.

- Terminado ese tiempo pasar la mezcla preferiblemente a un envase de vidrio, si no lo tiene puede ser de plástico.

Siempre indico que una preparación no queda perfecta la primera vez que la hacemos, sea por la cantidad de ingredientes agregados (más o menos sal o edulcorante por ejemplo) o el tiempo de horno, se deben tomar anotaciones para corregir la segunda vez que lo hacemos, casi siempre es hasta la tercera vez que nos quedará como nos gusta.

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