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domingo, 18 de octubre de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA CON AVENA. Dieta Fit y libre de culpa

 



 El bizcocho de MANZANA sin harina de esta imagen, está hecho en microondas, queda super esponjoso, abajo como hacerlo  en sartén o en horno corriente.

Este bizcocho se suma a los que hemos elaborado con la etiqueta PAN SIN HARINA, está el de chocolate, de calabaza, de banana, pera, con atún, con queso, con mandarina y otros. Así como con psyllum, leche en polvo, harina de arroz y de avena (harinas saludables), los puedes encontrar en este blog o te invito a mi  perfil de facebook donde voy colocando las recetas que elaboro.




Este bizcocho esta horneado en budinera y saqué tres porciones (10cm x 7cm x 2cm alto tamaño de cada porción), si deseas hacer más cantidad para que quede más grueso o si usas un molde más grande, duplicas los ingredientes, pero NO el tiempo de cocción, sea en horno corriente o microondas, hay que vigilarlo porque NO es el doble. 

INGREDIENTES




4 cucharadas de harina de avena

1 manzana grande (roja)

1 huevo

1/2 cucharadita polvo de hornear

1/2 cucharadita de canela (en polvo) 

edulcorante y vainilla (opcional)

Te doy la base del bizcocho, cuando esté listo puedes decorarlo como quieras.                            Importante leer NOTA del final.

 

PREPARACIÓN

- Pique casi toda la manzana (deje una parte de manzana para hacerla tajadeada y decorar como se ve en la imagen de esta receta) con todo y cáscara, deposítela en la licuadora o procesador.

- Añada los demás ingredientes, menos el huevo y procese/licue un poquito si le gusta que le queden pedacitos de manzana, caso contrario procese más tiempo para que esté sin un solo grumo.

- Separe yema y clara, bata la clara a punto de nieve (es el truco para que el bizcocho crezca más, porque mete aire) e integre la yema y la mezcla anterior en forma envolvente justamente para que no pierda ese aire. Debe quedar una mezcla algo espesa (si quedara muy líquida tarda más en cocinarse).

- Al depositar esta mezcla en el molde o hacer el panqueque adorne encima con las tajadas de manzana como ya indiqué.

Tres formas de cocinarlo: en sartén, en horno o en microondas:

 


-En sartén
como acostumbras hacer panqueque, vuelta y vuelta hasta que esté listo.

- En horno corriente: cuando comienza a picar la manzana precaliente el horno a 180º.    Deposite la mezcla en un molde, apenas rociado con aceite (tamaño budinera 20cm x 10 cm, puede ser de mayor o menor tamaño, lo que tengas, entre más pequeño es el molde, más gruesito va a salir el pan del horno). Vigilar su horno, en el mío tardó 12 minutos en estar listo (hasta que al meterle un palillo en el centro, este sale limpio).

- En microondas: En una budinera o molde apto para microondas, tamaño como el que mencioné para horno corriente. El tiempo de cocción hay que vigilarlo, ya que los microondas tienen diferente potencia (se ve atrás del aparato), el mío es de 1000W y horneo la mezcla por 4 minutos.

 

NOTA: Es opcional usar edulcorante ya que la fruta le da un dulzor suave, sin embargo, si lo deseas más dulcito, usas un sobrecito.

- No tienes harina de avena y sí de hojuelas, entonces en la licuadora o procesador haces de esas hojuelas la harina, entre más tiempo se procese, más fina queda, pero igual la puedes usar si te queda en un término medio, a tu gusto.

Siempre indico que una preparación no queda perfecta la primera vez que la hacemos, sea por la cantidad de ingredientes agregados (más o menos sal o edulcorante por ejemplo) o el tiempo de horno, se deben tomar anotaciones para corregir la segunda vez que lo hacemos, casi siempre es hasta la tercera vez que nos quedará como nos gusta.

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