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viernes, 11 de diciembre de 2020

GALLETAS DE MANTEQUILLA GLUTEN FREE

Galletas navideñas sin gluten


En estas galletas sin gluten, no se echa en falta para nada la harina de trigo, es más, les puedo decir que  cada ingrediente, juntos dan una explosión de sabor que hace que se saboreen más en el paladar.  Son como las galletas de pueblo, se cocinan al estilo de antes y en donde la calidad de cada ingrediente es lo más importante.
Hay que anotar que la mantequilla o manteca láctea que se utilice sea de calidad para que el resultado sea el mejor para trabajar la masa rápido y que este bien fría (no congelada) si las preparas en un día de mucho calor. Si es un día corriente, con esté a temperatura ambiente está bien.

La avena libre de gluten la puedes conseguir en una macrobiótica. Si no necesitas que sea sin gluten puedes usar cualquier avena.


INGREDIENTES para 36 galletas




450 gms de harina de avena (de maíz o arroz)

250 gms de mantequilla (o manteca láctea, sin trazas de gluten)

200 gms azúcar glas (o puedes procesar fino el azúcar corriente)

1 huevo grande (lo puedes eliminar si eres alérgico)

Pizca de sal

PREPARACIÓN




- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanquecina la mezcla. Añadir el huevo ligeramente batido y mezclar todo bien.

-  Adicionar y mezclar la harina de avena con la pizca de sal, unir todo bien a mano o con batidora.




-  Volcar esta masa sobre una superficie enharinada y unir hasta formar una bola.

- Dividir la masa en cuatro trozos. Estirar cada porción sobre papel de horno. Si el clima está caliente es mejor meter así estirada en la nevera (tapadas con papel vegetal) al menos por media hora a enfriar, si el clima es más bien frío, proceder con el cortador a formar las galletas que se colocarán sobre una bandeja de horno forrada con papel anti adherente. Puedes también hacer bolas, al ponerlas sobre la bandeja aplastar con un tenedor.
 
 - Calcula unos 5 minutos antes de hornear, poner a precalentar el horno a 180 grados (arriba y abajo).



- Repetir esta labor hasta acabar con todas las masas. Puedes poner clara de huevo sobre ellas para una mejor apariencia del dorado.



- Hornear las galletas de 15 a 20 minutos. Estarán listas cuando los extremos se doren ligeramente.

- Sacarlas del horno, dejarlas cinco minutos sobre la bandeja caliente y pasarlas a terminar de enfriar encima de una rejilla.

Una amiga de Repostería variada las realizó, dejo aquí la imagen:


 
 
O hacer diferentes tamaños, decorarlas con pastillaje y hacer este ARBOL NAVIDEÑO, te dejo el procedimiento en este link
 

 
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