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miércoles, 26 de marzo de 2025

Galletas de Avena, Banana y Canela


Las galletas que contienen avena, banana y canela son una opción nutricionalmente equilibrada, ideal para aquellos que buscan un snack saludable

La combinación de avena, rica en fibra, con la dulzura natural de la banana (aporta el azúcar) y las propiedades aromáticas de la canela, no solo deleita el paladar, sino que también aporta beneficios para la salud.  

INGREDIENTES: 




1 taza de avena  (hojuelas o en polvo)

1/2 taza de leche  

1 huevo 

2 bananas maduras  

1 cucharadita de canela en polvo  

1 cucharadita de polvo de hornear  

1 cucharadita de esencia de vainilla  

Pasas o nueces cantidad necesaria (opcional)  

PREPARACIÓN:  




- Si utiliza avena en hojuelas, ponerla a remojar en la leche unos minutos.

- Precalentar el horno a 180°C y colocar papel para hornear en una bandeja.  

- Aplastar la banana, agregarle el huevo, leche, canela y esencia de vainilla.  

- Incorporar la avena, el polvo de hornear, y las pasas o nueces. Mezclar hasta que esté bien integrado. Debe quedar una masa manejable, así que revisar si faltara leche, agregarle. 

- De preferencia meter la masa unos minutos en el refrigerador para que esté más manejable la masa, igual puedes no refrigerar. 

- Formar las bolitas con la masa, colocarlas en la bandeja y aplastar un poquito, así formar la galleta a su gusto.  

- Hornear durante 10-15 minutos (vigilar el horno ya que todos son diferentes), hasta que estén doradas.  

- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de disfrutar.



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